為iPhone拍照準備的Blips微距和顯微鏡頭

  現如今市場上最流行的相機產品應該就是智能手機的攝像頭瞭。因為手機一直都放在我們的口袋裡,要拍隨時都可以拿出來拍。但手機鏡頭焦距是固定的,所以要做如微距一類的拍攝就受限制瞭,好在我們可以為手機加上額外的鏡頭。下面這款鏡頭相比我們平常見到的鏡頭要薄得多,名為Blips。

  Blips鏡頭本身不帶什麼環和套之類的東西,從外觀看來跟貼紙差不多,接到手機攝像頭上就是直接貼在設備上的。其中微距鏡頭(Macro Lens)可以進行很近的特寫題材拍攝。而顯微鏡頭(Micro Lens)則將畫面拉得更近,帶著它就像在口袋裡放瞭個顯微鏡一樣。

  這兩款鏡頭都非常薄,微距鏡頭厚度為0.5mm,顯微鏡頭則為1.2mm。這種厚度令其放置於錢包中都毫無壓力。其中顯微鏡頭能夠捕捉到小於4微米的細節。將鏡頭與機身固定,所用的是粘合劑——可多次重復使用。

  鏡頭所帶的尾巴部分,可由用戶根據自己手機的尺寸需求來修剪。鏡頭適用於所有智能手機產品。該項目已經在Kickstarter眾籌站點發起眾籌,籌款目標是17000美元,目前籌集到的金額已經超過瞭40000美元,還有38天的籌款時間。23美元(約合人民幣 150元)就能達到基礎套裝,包含兩顆鏡頭,還有針對iOS系統的應用。預計產品將在今年9月份發貨。

Comments are closed.