為宣傳TV應用,蘋果出絕招:減少分成比例

  根據彭博社報告,為瞭安撫視頻內容制作者,並吸引新視頻服務商到 App Store,蘋果計劃降低 App Store 中視頻應用的費用。通常情況下,當用戶從 App Store 下載視頻應用後,如果通過內購的方式在應用內訂閱服務,蘋果會拿走30%的營收。未來,蘋果計劃將比例降低至15%。蘋果已經降低瞭很多視頻合作夥伴的費用,並計劃很快推廣到所有視頻服務訂閱服務。當然,前提是這些視頻服務需要集成在蘋果全新 TV 應用中。

  對於非視頻訂閱應用,蘋果仍然會拿走30%的營收,不過會在用戶訂閱服務超過1年後,將比例降低至15%,蘋果在今年早些時候公佈瞭這個改變。目前,蘋果 TV 應用正在測試之中,未來將登陸 Apple TV 和 iOS ,方便用戶查找和觀看不同應用中的電視、電影內容。由於電視應用依賴於第三方內容供應商,所以現在與內容供應商搞好關系是非常重要的。

Comments are closed.