滴滴總裁:和蘋果達成合作協議僅用22天

  蘋果園快訊,今天蘋果讓人略感意外地以 10 億美元投資滴滴出行,最新的報道指出兩傢公司達成戰略合作協議僅僅用瞭 22 天,目前兩傢公司還將就一些領域的合作進行商談。

  滴滴總裁柳青( Jean Liu)向彭博社表示,4 月 20 日在蘋果庫比蒂諾總部和蘋果 CEO 庫克進行瞭會面,當時兩人就中國市場以及合作的可能性進行瞭討論。根據柳青指出,兩傢公司目前還在商談的合作領域包括瞭產品、營銷以及技術。柳青表示:“很自然而然地就和蘋果走到瞭一起,因為兩傢公司有著相似的哲學。”

  彭博社的消息證實,蘋果 10 億美元的註入使得滴滴當前一輪的規模提高至 30 億美元,滴滴新一輪融資據悉使其估值達到 260 億美元,這將使得滴滴成為世界上最有價值的初創公司之一(第四)。

  除瞭投資回報這個因素外,蘋果對滴滴的真正興趣究竟是什麼目前還不明朗。庫克隻是表示,這筆生意是出於一系列“戰略原因”。

Comments are closed.