消息稱iPhone 6s後置攝像頭像素不升級

  2 月 9 日消息,臺灣媒體報道稱 iPhone 攝像頭模塊供應商 Largan Precision 今年的營收可能不會出現大幅度增長,因為消息顯示蘋果 iPhone 6s 或會繼續使用 800 萬像素後置攝像頭。蘋果最早在 iPhone 4s 上使用瞭 800 萬像素後置攝像頭,此後 iPhone 5、iPhone 5c 和 iPhone 5s 都使用一樣的攝像頭模塊。

  分析師 Jeff Pu 表示,因為今年 iPhone 6s 將繼續使用和前幾代 iPhone 一樣的攝像頭模塊,所以攝像頭供應商 Largan Precision 今年下半年的股價增長幅度有限。該分析師指出,雖然中國很多廠商都選擇將旗下的中端和低端產品的攝像頭從 800 萬像素升級到 1300 萬,但是因為 CMOS 傳感器的供應有限,所以旗艦設備升級到 1600 萬或者 2000 萬像素的速度相對較慢。

  雖然目前關於 iPhone 6s 的消息還比較少,不過去年早些時候,有消息傳出 iPhone 6 攝像頭將為 800 萬像素時,供應商 Largan Precision 的股價受到瞭很大的影響。不過去年 11 月份有消息稱,iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的攝像頭將會經歷最大一次升級,配備雙鏡頭,DSLR 級系統。

Comments are closed.