泰坦襲擊華爾街試玩:惡搞無極限

泰坦襲擊華爾街是iOS平臺上一款益智休閒類遊戲,本作的劇情大意講的是美國由於經濟不景氣,眾多的失業者紛紛來到華爾街抗議現行的經濟發展政策,而華爾街的高管為了能夠有效的震懾抗議示威活動,花重金打造了一個名為Titan的巨型機器人。人們常說高手在民間,某天就有一個駭客成功地穿越了巨人的防火牆取得了控制權,進而用來保護這些抗議者不被驅逐和逮捕,一步步佔領整個華爾街。

遊戲的畫風采用的是當下最受歡迎的卡通風格,並且選取的都是一些醒目的顏色,整體視覺效果也比較協調。當遊戲開始後,首先要做的就是蓄能,其操作也很簡單,當右上角的拳頭充滿紅色之後代表蓄能已完成。在蓄能之後機器人的破壞力會顯著提升,一炮就可以將範圍內的所有警車摧毀。

在消滅了敵人之後,還可以將路面上行駛的運鈔車,華爾街高管乘坐的加長轎車統統摧毀以獲得加分。不過更有趣的是,除了員警和軍人之外,對一些西裝筆挺的所謂“成功人士”也可以將其殘忍的殺害從而獲得加分,可見在這幫抗議者得有多怨念。與此同時,你還可以點擊道路上功能各異的道具如毒霧,炸彈,雷暴,甜甜圈等,以此來提高巨人的破壞效果和生存力,不可否認,道具元素的融入確實給遊戲增添了不少趣味。既然有加分,那當然也會有扣分。不過在該作中,扣分目標設置的比較多,例如無辜平民,抗議者以及過往的普通車輛,所以還請各位三思而後行。

雖然這個機械泰坦巨人的攻擊非常猛烈,但是美國佬也不是吃素的。除了出動一般的員警和軍隊之外,他們還會派出火箭兵,坦克,甚至是戰鬥直升機來進行反擊,其殺傷力不可小覷,所以必須第一時間將其消滅。而本作除了蓄能攻擊外,還能夠以拖拽的方式將畫面中任何一種物品甩飛,在巨人面前它們就如同玩物一般。

不過就難度來講,本作毫無疑問屬於中等偏上水準。仔細拆分來看,其實每個敵對個體對自身造成的威脅都不算大。但是從第二關開始,他們經常會集群出現,手忙腳亂那是肯定的,而且最蛋疼的是你幾乎沒有閒工夫去蓄能了,取而代之只能進行拖拽攻擊,從此蓄能就變成了一種擺設,這無疑是這款遊戲中最大的設計缺陷。雖然DarkTonic Games也考慮到了這點,給巨人加入防禦機制,但是在防禦狀態下卻什麼也不能做,當能量耗光之後又繼續被群起而攻之,如此看來這也只是一個雞肋設置而已,看來這個“機械上帝”也並不是那麼好當的。

或許有的人覺得本作的idea很新奇,但其實這只能算是DarkTonic Games之前所發布的《憤怒機器人(Angry Robot: Wall Street Titan)》加強版,只不過劇情上做了少許變化,敵對元素以及道具有了一些創新,目的就是為了讓遊戲更耐玩。所以總的來講,本作的適合人群並不是特別廣,但如果你對自己的觀察能力以及反應速度充滿信心,那麼讓整條華爾街臣服于你的腳下應該也算不上什麼難事兒。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *