泛娛樂時代,“跨界”最時尚!

  泛娛樂勁風從2015吹到2016,隨著大量資本的進入以及VR\AR等全新概念被炒熱,“遊戲”這一名詞背後所代表的含義已經越來越深廣,很多來自其他行業的大佬開始頻繁出現在遊戲發佈會的現場,甚至親身參與其中。影視、動漫、網絡文學與遊戲作品交相輝映,共同編織起一幅未來遊戲產業的大畫卷。

  泛娛樂,不僅是遊戲

  2011-2015年,泛娛樂的核心產業均處於長線上升情勢之中,總產值由1888億元增加至4229億元,復合增長率達22.34%。在泛娛樂產業鏈條的細分領域中,遊戲產業規模最大,並且提升幅度較快,2015年實現產值1407億元,五年復合增速高達33.3%。其占總產業規模的比例也逐年提高,從2011年的24%提高到2015年的33%。

  俗話說“春江水暖鴨先知”,放在中國的泛娛樂產業中,這個鴨子當屬離我們生活娛樂消遣最近的熱播綜藝節目瞭。比如我們比較熟悉的《爸爸去哪兒》,隨著《爸爸去哪兒》的熱播,《爸爸去哪兒》大電影、《爸爸去哪兒》小遊戲等衍生品隨之問世;還有《中國好聲音》火遍中國後,其制作方聯合騰訊自研的首款3D音樂社交手遊《中國好聲音-全民偶像》穩坐App Store付費榜前十,榮登國內iOS音樂遊戲榜首。

  不隻是互聯網公司,連華誼兄弟的王中磊也對“泛娛樂”領域頗有心得。在某一次采訪中他講到:“IP是影視行業最核心的部分,互聯網時代可以讓IP從一個死板的創意變成影視公司與觀眾之間的多元的情感連接,比如遊戲轉為電影,粉絲互動等;另一方面,以前傳統影視行業是以創意者為中心導向觀眾,互聯網時代則是觀眾導向創意者。”

  Chinajoy擁抱泛娛樂是產業需求

  目前,國內有很多遊戲公司不單單經營遊戲產業,而是涉獵甚廣,甚至可以說是文化娛樂公司。它們大部分從從遊戲起傢,在泛娛樂領域崛起爆發,比如藍港互動拿到《羋月傳》版權,研發《羋月傳》手遊,之後又聯合吳奇隆成立影視公司,並推動研發制作《蜀山戰紀》手遊。藍港互動還拿到瞭《十萬個冷笑話》版權,開發瞭IP遊戲,上線後收獲App Store排行榜的前五名。藍港互動創始人王峰將這種模式稱為“影遊聯動”。同樣,火爆一時的《花千骨》手遊讓研發公司天象互娛賺的盆滿缽滿,“影遊聯動”在過去的2015年是遊戲圈的主要玩法。

  所以無論是公司還是個人,綜藝影視還是遊戲動漫領域,互聯網還是傳統方式,隻要有瞭最核心的明星IP形成粉絲經濟效益,就能在全行業通吃。泛娛樂已經成為未來創業和投資的新熱點。

  產業調整和企業需求是ChinaJoy重要的考量標準。泛娛樂當道,ChinaJoy不僅僅要滿足於以遊戲為主的發展,隨著二次元、影遊互動等概念迅速崛起,ChinaJoy逐漸覆蓋瞭影視、動漫、網絡文學等眾多泛娛樂領域,在全民數字娛樂大潮的推動下,ChinaJoy就此逐漸完成瞭從遊戲到泛娛樂的“跨界”轉身。

  遊戲新時代,擁抱泛娛樂

  ChinaJoy經過十幾年勵精圖治的發展,從端遊、頁遊、手遊到主機遊戲,每一屆的ChinaJoy始終伴隨中國遊戲產業共同發展並引領著遊戲產業的潮流動態。

  第十四屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)將於7月28日—31日在上海舉行,與以往純遊戲展會的定位不同,本屆ChinaJoy以“遊戲新時代,擁抱泛娛樂”為口號,被賦予瞭全新的定位——全球最大的以遊戲為主導,覆蓋泛娛樂領域(包括影視、動漫、網絡文學)的數字娛樂內容展示平臺。

  作為全球數碼互動娛樂領域最具影響力的盛會,2016年ChinaJoy的主題亦隨泛娛樂概念在國內文化產業的興榮發展華麗升級,第十四屆chinajoy將會是一個順應時代和產業的發展,華麗跨界擁抱泛娛樂的全新盛會。

  瞭解具體參展和贊助詳情並進行相關項目預定接洽,可咨詢以下主辦方工作人員:

  劉女士

  TEL:010-51659355-8801

  QQ:2853280991

  E-mail:emily_liu@howellexpo.net

  於先生

  TEL:010-51659355-8037

  QQ:2853280993

  E-mail:fisher_yu@howellexpo.net

  孫先生

  TEL:010-51659355-8009

  QQ:2853280990

  E-mail:sun_miao@howellexpo.net

  李先生

  TEL:010-51659355-8002

  QQ:2853280989

  E-mail:mike_li@howellexpo.net

  欲瞭解媒體合作具體詳情並進行相關接洽,可咨詢以下主辦方工作人員:

  陳女士

  TEL:010-51659355-8030

  QQ:2853281001

  E-mail:iris_chen@howellexpo.net

  李女士

  TEL:010-51659355-8022

  QQ:2853280998

  E-mail:leah_li@howellexpo.net

Comments are closed.