每日一技:iPhone開啟Home虛擬按鈕技巧

  iPhone是蘋果公司推出的智能手機,精美的外形和智能化的功能,深得不少果粉的喜愛,已成為比較流行的街機。為方便大傢瞭解和熟悉iPhone功能和技巧,蘋果園特別推出iPhone“每日一技”專欄。下面為大傢介紹用iPhone開啟Home虛擬按鈕技巧。

  iOS系統中內置有虛擬Home功能按鍵AssistiveTouch,可以用來減少Home鍵的使用頻率,減少iPhone手機的硬件損耗,使用還很方便。下面介紹下虛擬Home功能按鍵AssistiveTouch的啟用方法。

  首先,在iPhone設置界面,點擊進入“通用”選項。

  其次,在“通用”選項界面,=進入“輔助功能”界面,找到“肢體活動”分欄目中的“AssistiveTouch”功能。

  最後,在“AssistiveTouch”功能頁面,向右滑動功能開關按鈕,即可開啟該功能。這時,虛擬按鍵(即小圓點)就顯示在iPhone屏幕右下方。

  回到屏幕主界面,點擊虛擬按鍵圓點,就看到Siri、設備、主屏幕等相關的虛擬按鍵,點擊需要使用的按鍵,即可使用瞭。

  例如點擊“設備”,就可以看到鎖定屏幕、旋轉、調高音量等功能按鈕。

Comments are closed.