未獲得蘋果A8芯片訂單 三星利潤出現下滑

  三星最近存在很多問題,最近幾個季度的利潤開始下滑。雖然三星利潤下滑的主要原因是手機銷售下降,蘋果繼續稱霸手機利潤。此外,蘋果還影響瞭三星微處理器生產業務的營收。消息稱臺積電 TSMC 將獨傢負責蘋果 A8芯片訂單。A8 芯片將出現在即將發佈的 iPhone 6設備中。

  三星投資者關系主管上周表示:“公司系統邏輯芯片業務的銷售和利潤不斷下滑,因為主要客戶不斷流失。”這樣的評論也從側面證明瞭蘋果可能沒有將 A8芯片訂單交給三星。很多人認為,蘋果和三星在法庭上的爭端是蘋果不斷減少對三星依賴的主要原因。目前,蘋果所有 A 系列處理器,從 A4到 A7都由三星代工。

  另外,三星自傢的移動處理器芯片,Exynos 產品線的銷售也一直疲軟。不過,來自經濟日報的報告提到,三星獲得瞭蘋果下一代 iOS 設備處理器訂單,也就是 A9芯片。隻是目前還不知道這條消息的真假。今年7月初,來自 DigiTimes 的消息稱蘋果想要使用14納米工藝生產 A9芯片,而三星的工廠的技術已經成熟。

  上個月,有消息稱臺積電生產的 A8芯片已經出貨,而 iPhone 6量產已經開始。蘋果 A8芯片 將使用20納米工藝制作。

Comments are closed.