朝鮮版Facebook剛上線就立馬被黑下線瞭

  2016年6月1日消息,朝鮮向來都比較封閉,對互聯網的管制更為嚴厲,不過隨著互聯網的迅猛發展,近年來已經有所松動,時常通過互聯網和外界“互動”,更甚者近日還有人建立瞭一個山寨版的Facebook,可是這個技術嘛就實在不敢恭維瞭!

  據悉,這個山寨版的Facebook剛發佈不久便被國外一位黑客給黑掉並不得不被迫下線。而黑掉這個網站的名叫安德魯麥基恩的黑客現在才不過剛剛18歲,還是一名蘇格蘭大學的在校生。據悉,他它之所以能黑瞭這個網站,是因為這個網站從上線以來就沒有修改過安全證書,使得安德魯麥基恩很容易就進入並控制瞭這個網站。而在控制瞭這傢網站之後安德魯麥基恩還在該網站上留下瞭自己的Twitter賬號,告訴人們這傢網站就是他黑的,真是太明目張膽瞭。

  據分析,這個網站的建立者很有可能和朝鮮國營互聯網公司又一定的關系,有可能隻是一個測試項目,並不能算做事一個正式的網站,然而還是吸引瞭不少國外的用戶在該網站上註冊,並表達瞭想要和朝鮮人民交流的願望。不過也有分析指出,朝鮮的這個網站可能從一開始就沒有準備著要允許人們從朝鮮以外的地區進行訪問,因此人們的這一美好願望恐怕隻好再次落空瞭。

Comments are closed.