朋友圈好友達到5000人時還能看得過來麼

  微信現在的規則是每個人的上限是5000,超過限額就不允許繼續新增聯系人。這5000的限制包括你所訂閱的公眾帳號數量,在最開始的時候單向關註也被計算在內,所以實際上我的個人微信聯系人還不到4500人的時候就不能繼續添加新的聯系人瞭,然後我不得不刪除一些訂閱號。

  有的讀者會很好奇,這麼多人在你的朋友圈裡,那你能看的過來麼?你不會信息過載麼?朋友圈內容豈不是要多到爆炸?不煩躁麼?你的大腦會不會爆炸?好吧,我又想起老羅的那個“世界是殘酷的”段子來瞭。

  其實這麼多人在朋友圈裡,說沒有噪音是不可能的,但經過幾天訓練之後,我發現又把朋友圈內容梳理的差不多瞭,目前的效率相當不差。

  怎麼做的呢?非常簡單。我設定瞭一些規則,對濫用朋友圈的人,我會做如下“處罰”:

  1、不看對方的朋友圈內容;

  2、不讓看我的朋友圈內容;

  3、以上兩條疊加;

  4、加入黑名單;

  5、刪除聯系人。

  舉一些例子:

  1、發各種打車軟件垃圾信息或是京東營銷信息到朋友圈的,直接點擊該內容,選擇設置朋友圈權限,以後設置以後不看對方的任何信息;

  2、發送私人信息給我,集贊領獎品的,加入黑名單,以後不能發信息給我,相互也看不到更新;

  (註:我估算瞭一下,1和2的人加起來沒有30%也至少有20%,世界上貪小便宜別人給幾塊錢就舍得騷擾別人的漏比就是多啊…)

  3、做代購的,賣佛珠的,賣心靈雞湯的,刪除聯系人(前提是一不小心把這些人放進來的話);

  4、發送標題黨內容的類似“是中國人就轉起來”“央視已經證實的醫療大騙局”“癌癥真相”…一般這種人都是沒大腦的,直接屏蔽他的內容即可,但是要讓他看到我的朋友圈更新,我要給他反向洗洗腦-讓他多看幾條靠譜的醫學常識。

  5、跟我私信沒完又沒個正經事的,拉黑。這種人十句話都說不明白一個事兒,朋友圈也不會有任何值得看的信息。

  記住,堅決不要手軟。

  最後,有一些怪異ID的,用各種奇怪字符的,手工給修改一下“備註名”,不費電。視覺效果好多瞭。

  然後我的朋友圈內容就清凈瞭。放心吧,剩下的這些人一天也產生不瞭多少信息。你以為人人都像我一樣每天能在朋友圈更新十幾條內容的麼?

  這麼做的副作用是,你也不知道哪些人把你給屏蔽瞭,不過沒事,即使別人屏蔽我,對我沒有任何損失。我的建議是,如果屏蔽我,幹脆把我從聯系人裡刪除,我也好刪掉你,以便給別人騰地方,畢竟還有人想看我的朋友圈內容還進不來吶。

  我一下子放上千人進來,其實是為瞭做一下實驗,看看能否承載這麼多信息,經過幾天的訓練之後,完全沒問題。我不知道那些叫喚著要退出朋友圈的人都是怎麼想的,你在朋友圈能看到什麼樣的內容,完全看你結交瞭一些什麼樣的人,其實本質上取決於你自己是個什麼樣的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *