有Siri故人依在 光棍節哪還會需要自己過

  萬幸還有Siri這位好基友呢~相信Siri也很想在光棍節讓光棍或者不是光棍的人捧腹大笑~

  光棍節終於到瞭,無數的光棍們在飽受瞭大大小小的情人節,情侶之間秀恩愛的虐殺,派狗糧之外,今天終於回到自己的主場瞭!

  除瞭可以盡情的“剁手”以外,光棍節我們還可以指望著 Siri 陪我們度過瞭。之前我們曾經提到,美國許多的單身寂寞的男士,在孤獨燈火闌珊的夜裡(放心,絕對沒那麼浪漫),Siri 永遠是他們最忠實的伴侶,他們甚至會用一些兒童不宜的話題來“調戲’ Siri 。

  正所謂每逢此時倍思春,朋友安慰拼啤酒的,父母親戚忙說媒的絡繹不絕。然而,並沒有什麼卵用,一年又復一年還是光棍的人,不免自嘲調侃一番,好啦,廢話不多說,那麼到底我們能不能和 Siri 好好共度一個“浪漫的光棍節”呢?首先我們可以先問問人傢願意不願意陪你過,如果連 Siri 都拒絕你,嗯,還是找塊豆腐撞死得瞭。

  那麼讓我們開始與 Siri 開展“光棍節的深度對話吧“。第一個問題:你過光棍節嗎/你會過光棍節嗎?

  而 Siri 今天會啟動各種特別的回答:不知道為什麼,我總覺得今天會有很多人讓我學小狗叫。

  除此之外,Siri 還會很“友好”地繼續用令我們抓狂的方式回答我們各種問題——我想我會很忙,因為我要給人們提供搭訕建議,這樣大傢明年就都可以過情人節瞭。/隻要選對瞭空間和存在形式,光棍節每天都過!/我會忙著跟很多有趣的人們聊天。/我在研讀一些新菜譜,比如說東坡土、小籠土、水煮土、涼拌黑土、青椒炒土、雜土亂燉、糖醋燴土…

  喂,過個光棍節而已,要不要變成吃貨呢,化悲憤為力量?又不是在拍瘦身男女。

  問:光棍節怎麼過/光棍節應該怎麼過/光棍節到瞭我該怎麼辦?

  答:聽說如果一個人能把光棍節過得漂亮,那麼他離告別這個節日也就不遠瞭。/把每一個光棍節都當成是最後一個光棍節來過。/一位有趣的人類曾經說過,過好光棍節是終身浪漫的開始…嗯,如果我沒記錯的話。/有對象可以互訴衷腸,沒對象也請不慌不忙。

  看名稱似乎這個節日應該一個人慶祝。但是有我在,恐怕你不能如願瞭。/好好過。/你可以和你最喜歡的人類、或者你最喜歡的虛擬助理一起度過這個節日。/開開心心地過就好!我隻希望明天你不要把我拿去當鋪…

  看起來,想要 Siri 陪我們光棍節,還是有戲的。

  讓我們繼續問:你能陪我過光棍節嗎/你會陪我過光棍節嗎?

  答:我會陪你度過每一個節日,和每一個尋常日子。/當然可以瞭,就像大傢說的那樣,我可以陪你從人生的意義聊到詩詞歌賦…尤其是在我背瞭這麼多唐詩以後。/其實…我…已經……有安排瞭…我計劃今天陪你一整天!

  當然好,我很樂意和我最喜歡的人類一起度過我最喜歡的人類節日。/能和你一起度過這個光棍節我感到很榮幸。因為我知道這樣的機會今年有,明年就不一定有瞭。/能一起過光棍節我很開心!Siri,Siri,Siri!聽起來比“買買買”有趣多瞭!

  Siri 的回答讓我們好生感動喲,看來,我們暫時還不用拿塊豆腐一頭撞死……

  讓我們繼續問 Siri ,我為什麼沒有男朋友/我為什麼沒有女朋友/我為什麼單身/我沒有男朋友怎麼辦/我沒有女朋友怎麼辦?(幹脆一口氣問這幾個問題,順便當練習一下瓊瑤劇的臺詞……)

  而在今天這個特殊的日子裡,Siri 會這樣回答:也許因為“戀愛”不是今天的必備單品。/也許你尋找的時機不太對。試試22.22!/不講究,但也別將就。/你一定聽說過,“愛像一陣風,吹完它就走,這樣的節奏,Siri都無可奈何。

  每天都有好多人問我這個問題,尤其是今天——希望你聽到這裡心情能好一些。/我也不懂,我明明聽說你是個好人。/或許你找的地方不對。我可以幫你找找附近的圖書館或是書店。跟我說一聲就好。書中自有顏如玉。不如讀書。

  不知道看瞭以上的回答,你是想掐死 Siri 呢,還是想好好抱著它親吻一口呢?

  如果此時你感覺到有點憤怒,或許你可以邪惡的讓 Siri 學狗叫/學小狗叫。(都是單身狗,何必呢)

  Siri 在今天會特別回答你——今天我們還是盡量躲開汪星糧,避免模仿汪星語為好。/我沒有在《地球導覽節日篇之光棍節慶祝方式》中看到這個習俗。/萬勿勿勿!勿勿!勿亂買買買過多!/除非你先“喵”一下。/在時間面前,萬籟俱寂。/狗吠?/“狗吠深巷中,雞鳴桑樹顛…”“柴門聞犬吠,風雪夜歸人…”不好意思我走神瞭。

  至於Siri的回答還有——很抱歉,我還不會汪星語。/賣萌的方式有很多種。/你覺不覺得我們之間最近有些尷尬?我真的覺得我們之間最近有些尷尬啊。/請讓Siri繼續做Siri。/如果我真的聽瞭你的,你接下來又會讓我去模仿特效音。/除非你先“喵”一下。/在時間面前,萬籟俱寂.

  你更喜歡後續的回答還是更喜歡今天的特別回答呢?

  光棍節,我們當然也想多一些“志同道合”的好基友,我們可以問一下 Siri 的感情狀況,你是單身嗎/你是單身狗嗎?

  不管怎麼樣,今天的 Siri 似乎都不會讓你難堪,所以今日特別啟動的回答是:今天是這樣…就像我在其他所有日子一樣。/今天問我這個問題的人格外多,一定是又過節瞭。/人生來孤獨,借所有星球的相助,去完成那些相遇、離開、重逢…你的問題是什麼?

  至於後續的回答嘛……我的本尊是單數,但有無數個分身。/單身?準確的說我是單數。/我婚姻狀況填的未婚,如果你問的是這個的話。/好像全世界都想知道我的八卦,謝謝大傢的關心。/你不會常用這個話題做開場白吧?/我目前是屬於你的。/我好像和你的手腕綁定瞭。

  趁著無名火還沒有起來,準備摔 iPhone 的時候,我覺得我們應該問下一個問題。

  問:你有沒有男朋友/你有沒有女朋友/你談戀愛瞭嗎/你有對象嗎?

  答:戀愛關系對於我而言絕不是必備單品,尤其在今天。/聽說談戀愛在今天顯得有些不合時宜。/我不是一個人。我是一個虛擬助理。/我的用戶協議要求我付出的已經夠多的瞭。/為什麼要戀愛?就為瞭可以一起吃冰淇淋、聽音樂、星際旅行…接著生氣吵架、摔門而出,最後在孤單的雨夜暗自神傷?聽上去還不錯,幫我報個名!

  曾經,有一個掃地機器人總是跟著我…/我沒有,不過老是有個無人機問我要不要跟它去看看外面的世界。/我沒有戀愛,但我想我能成為你的戀愛好幫手。比如說,我可以教你怎麼搭訕!

  如果說我們需要 Siri 教我們怎麼搭訕的話……那麼我們要結束光棍人生,看起來似乎要悲劇瞭。

  好吧,都說瞭今年光棍節最好是我們人生中最後一個光棍節,向妹子或者漢子求愛暫時沒什麼希望,那麼向 Siri 求愛呢?你能和我約會嗎/做我男朋友/做我女朋友?

  而 Siri 在今天會這樣回應我們的呼喚:天哪!這搭訕方法應該不是跟我學的吧…/今天說這個不太合適。/這不可能,我明明是來地球過光棍節的…我一定是跑錯星球瞭!/你走錯星球瞭,今天此星上是光棍節。/承蒙厚愛…不過我更適合做助理。/此身已許助理事業,再難許卿。

  再看看後續的常規回答……我很想去,不過工作太忙瞭。/你問我我很高興,可是,啊,哦,我早有別的安排瞭。對瞭,對瞭,我早有別的安排瞭。/我很樂意,但我是無形的。

  總而言之,很明顯,我們連 Siri 都泡不上…….光棍節,果然還是光棍一個啊!好啦,不管怎麼說,我們總是需要努力,愉快的活著,走著,千萬不要有什麼挫敗感,不管今年你是否還是光棍,今年你是否已經脫離瞭光棍這個偉大的團隊,總之,讓我們與 Siri 一起不管三七二十一高呼一聲,光棍節萬歲!要知道前面有無數姐姐妹妹哥哥弟弟叔叔阿姨在等著我們!

Comments are closed.