有瞭iPhone SE 購買低端機再也沒有憂慮

  過去一年有多少消費者曾經動過購買蘋果低端 iPhone 的念頭?但是這些消費者或許也知道這是一個非常冒險的主張,因為自己花瞭 450 美元卻隻能買到一款已經上市兩年的設備。

  對於消費者來說,如果要購買一款相對比較便宜的手機,他們還得考慮以下幾個問題:這款設備和未來 iOS 操作系統更新的兼容程度如何?蘋果還會支持這款設備多久?我是不是再等等看更好?

  蘋果的向上銷售戰略終於起作用瞭——消費者傾向於購買蘋果的高端溢價手機,至於低端的 iPhone 機型他們連瞧都不會瞧一眼。

  但是為瞭提振 iPhone 銷量,蘋果決定瞭要迎合部分消費者對低端機型的需求,在 4 英寸 iPhone 上配備瞭接近 iPhone 6s 的配置,還將售價壓低到 399 美元——成為蘋果史上售價最低的 iPhone。

  iPhone SE 運行的是強勁的 A9 芯片,後置攝像頭與 iPhone 6s 系列一樣,都是 1200 萬像素,支持 Apple Pay 無接觸支付。至於 iPhone SE 前置攝像頭沒有升級、不支持 3D Touch 這些,都不會成為影響消費者購買這款設備的決定性因素。

  蘋果給 iPhone SE 用上這麼高規格的配置可以消除消費者購買低端機型時會擔心的問題。如今購買 iPhone SE 的消費者知道,未來在 iOS 操作系統更新時,這款設備將能夠繼續獲得支持,至少在 iPhone 6s 停產之前它會在蘋果的支持行列裡。

  另外在產品壽命和更新頻率方面,iPhone SE 這樣的配置將能夠給蘋果提供更多彈性。

  想想看 iPod touch:去年蘋果將它的處理器升級到 A8——去年蘋果最強移動 CPU,起售價仍為 199 美元。原因可能是什麼?iPod touch 的更新頻率並不高,而將最新的移動處理器使用到設備上,能夠讓蘋果在避免大幅度更新設備的情況下,繼續銷售這款產品。

  同樣地,在 iPhone SE 上蘋果也是一樣的戰略,隻要市場對 4 英寸 iPhone 有需求,蘋果就可以繼續在隻更新設備內部規格的情況下,繼續給用戶提供更強更快的 4 英寸 iPhone。

  另外“iPhone SE”這樣的命名方式也能夠讓蘋果更靈活地銷售這款設備。因為它的名稱上沒有數字,所以即使是今年秋季 iPhone 7 發佈之後,蘋果公司還可以大力營銷 iPhone SE。至於蘋果不在它的名稱中使用數字,是不是因為無法確定其市場前景,無法確定是否還有後續更新,我們就無從得知瞭。

  但是 iPhone SE 擁有這麼強勁的硬件規格,蘋果完全可以在未來幾年繼續銷售這款設備,消費者也可以毫無顧慮地選擇這款產品。

Comments are closed.