最終還是你?蘋果的印度工廠或托管富士康

  雖然蘋果旗下的 iPhone、iPad 和 Mac 賣向全世界,但是他們真正自己運營的工廠隻有位於愛爾蘭的一傢。不過,近日《印度時報》表示,蘋果即將在當地建立一條新的生產線,該公司已經向印度政府尋求獎勵措施。而今威鋒網通過印度《經濟時報》瞭解到,蘋果建在印度的生產線很有可能會委托給富士康來運營。

  《經濟時報》表示,為瞭建立自己的生產線,蘋果在印度進行實地考查已有一段時間。而在此之前,蘋果也一直在試探富士康是否有意在未來 2-3 年內在印度制造 iPhone 的可行性。

  不知道這是不是一種巧合,不久之前富士康母公司鴻海曾宣佈,他們已經準備好 2017 年在印度的規劃,預計運營規模會得到進一步擴大。不過,鴻海本身並沒有回應他們在印度建廠的目的是否與生產 iPhone 有關。按照鴻海的計劃,他們將會在 2020 年結束之前,在印度建立 10-12 個加工廠。

  富士康是蘋果的長期合作夥伴,前者也一直都在負責生產包括 iPhone 在內的一系列蘋果產品。供應鏈曾傳來消息表示,富士康拿下瞭 70% 的 iPhone 7/7 Plus 生產訂單,另外 30% 則是由和碩科技負責。在生產方面,富士康的管理經驗無疑是要領先於蘋果的,也許這也是蘋果有可能會把印度生產線交給對方來管理的主要原因。

Comments are closed.