最新監聽漏洞蔓延全球:iPhone也深受影響

  12 月 22 日消息,根據國外媒體的報導,日前有研究人員發表瞭爆炸性報道:一種涉及到通訊標準系統 Signaling System 7(以下簡稱SS7)的安全漏洞被曝光,黑客可以通過這個 SS7 漏洞對幾乎全球范圍內的手機進行監聽或監視。據瞭解,今天所報道的漏洞最早在今年 8 月由德國一傢安全機構發現,該機構工作人員 Karsten Nohl 表示他們已向手機運營商提供瞭漏洞的信息。

  也就是說,包括 iPhone 在內的絕大多數手機都存在著被監聽或監視的危險。

  全球移動通訊系統協會 GSMA 也收到通知,他們在經過測試之後發現,目前隻有使用 2G 和 3G 網絡的手機受到影響,4G 網絡暫時安全。由於新漏洞存在於全球運營商所使用的標準通訊系統,如果有不懷好意的犯罪分子對此漏洞加以利用,將會對個人、團體甚至是整個國傢形成威脅。

  最早發現這個漏洞的安全機構指出,SS7 實際上是一種已經使用瞭 30 年的老系統,因此系統的更新換代已迫在眉睫。就最新發現的漏洞來看,運營商可以通過技術手段直接進行封堵,這也是安全機構對各大運營商的建議。但很遺憾的是,很多運營商都忽視瞭這個建議,現在處於被監聽或監視危險當中的手機數量仍有數十億。

Comments are closed.