曝蘋果設備收集用戶隱私並傳送到總部

  iOS是目前世界上公認的最先進並且最好用的操作系統。該系統由於其源代碼是不開源的,因此整個系統是封閉的。自然很多用戶都不知道都不知道系統是否收集瞭自己的信息,而前段時間央視報道蘋果通過不同的方式來搜集用戶的信息。

  一、蘋果是如何記錄手機用戶信息:

  1.通過App程序,即程序開發軟件向蘋果申請定位信息權限,比如微博、微信,或者一些需要定位功能的打車軟件、導航等,一旦開啟,也會定位用戶的位置。蘋果自行定位後,再使用App時,系統就可知道你在哪裡使用瞭軟件;

  2.如果沒有用過APP定位的話,那麼蘋果也會通過附近運營商基站以及所連接的WiFi設備也能記錄用戶的位置信息。另外有用戶試過將“常用地點”關閉,這也隻是讓用戶和其他人無法通過手機查看定位信息,但蘋果後臺數據依然會悄悄記錄。專傢稱,隻要是智能手機,連接過WiFi、有運營商網絡,這樣就都有可能被自動跟蹤。

  二、蘋果記錄瞭信息是如何存儲的

  1.在所采用的蘋果設備,其有一個隱藏很深的目錄,而此處就是蘋果存放定位信息的位置。這個文件名為cache_en-cryptedA 的 db文件被保存在private/var/root/Library/Caches/locationd中,這是一個6級目錄,隻要你找到這個文件,你就能看到你的位置信息瞭。

  2.蘋果手機將自己附近的WiFi熱點和小區發射塔的眾包數據庫(crowd-sourced database)進行實時計算,成千上萬的iPhone會將自己附近的WiFi熱點和小區發射塔信息打上地理標簽,並以匿名和加密格式發送給蘋果。雖說是匿名的,但是按照蘋果的能力還是很容易關聯出用戶的真實信息的。

  三、用戶信息泄露可能帶來的危害:

  1.發給蘋果公司的數據中包括瞭蘋果設備的唯一識別碼,蘋果公司很容易就能關聯出用戶的真實信息,那麼你個人的信息就會赤裸裸的暴露在蘋果面前瞭。

  2.雖然這些地理數據看起來沒有任何關聯關系,但是可以通過你所去到的地方以及你的日常生活習慣地方經過分析,就可以從這些信息中提煉出用戶的職業、住址、賬單以及一系列比較私密的信息瞭。

  3.如若鎖定到瞭一些有秘密的人群,例如某公司涉密的信息或者說是國傢某涉密單位,這樣就很有可能使得自傢公司的秘密或者說是國傢的秘密暴露在蘋果公司面前瞭。相信這都不是大傢願意看到的。

  總結

  現在大傢都其實很多市民對自己信息保護意識都不強,如今智能手機中通常記錄瞭機主的身份證信息、手機號碼、郵件、銀行卡號及密碼等等一系列很私密的東西。這些東西需要用戶們加強對自己信息的保護意識,這樣才能使得自己的信息變得更安全,至於大傢用蘋果設備的話,收集自己的信息這個其實很正常,在安卓機中同樣會收集用戶信息,隻要大傢註意在財產以及通信方面註意,對自己的生活不會有太大的影響的。

Comments are closed.