明年iPhone將支持無線充電?蘋果正招專傢

  在過去4個月內,蘋果從無線充電公司 uBeam 挖走兩位無線充電技術專傢。事實上,在過去兩年內,蘋果雇傭無線充電技術相關人才超過瞭12位。雖然大部分支持無線充電的設備仍然需要與某個充電板、充電 基座直接接觸,但 uBeam 正在開發一種基於超聲波技術的無線充電技術。不過,uBeam 的超聲波無線充電也充滿瞭爭議,上周公司一位前工程師表示 uBeam 宣傳的產品與實際銷售的產品並不相同。

  蘋果已經申請瞭很多份無線充電技術相關的專利,今年1月,還有報告稱蘋果正在與供應商積極合作,希望能在2017年推出支持無線充電的 iPhone 或 iPad 。蘋果在2012年遞交的一份專利顯示,公司當時已經在研發支持最遠3英尺的無線充電技術。

  無線充電的主要問題仍然是電量損失,雖然遠距離充電理論上可行,但電量降低的非常快。即使直接接觸的無線充電技術也比普通的 USB 或 Lightning 線纜慢很多,尤其是與支持“快充”的設備相比。目前,蘋果唯一支持無線充電的設備就是 Apple Watch。

Comments are closed.