早於A9?Apple Watch或先使用FinFET芯片

  本月早些時候,韓國媒體報道稱三星已經向蘋果提交采用 14nm FinFET 制程的芯片樣本,並且有可能以此贏得 A9——也就是下一代 iPhone 和 iPad 搭載的芯片的大單。而今MaCGG通過蘋果供應鏈瞭解到,在下一代 iPhone 和 iPad 之前,蘋果很有可能就已經率先使用三星的 FinFET 制程芯片,這款設備就是 Apple Watch。  

早於A9?Apple Watch或先使用FinFET芯片

  FinFET 稱為鰭式場效晶體管(Fin Field-Effect Transistor),是一種全新的互補式金氧半導體(CMOS)晶體管。據瞭解,由於在這種導體技術上的突破,未來芯片設計人員可望能夠將超級計算機設計成隻有指甲般大小,足見其先進性。實際,三星並不是唯一一傢使用 FinFET 制程的廠商,但似乎蘋果對其情有獨鐘。

  iPhone 6 和 iPad Air 2 的市場狂熱逐漸退去之後,現在最受關註的蘋果設備就是 Apple Watch 瞭。蘋果計劃在明天第一季度發售 Apple Watch,這款設備承載著 iPhone 和 iPad 之後的蘋果創新精神,是否能夠在明年為蘋果再開辟一個大市場?

  

Comments are closed.