日本無緣首發:iPhone6s售價被炒翻倍

  據日本iPhone Mania網站9月20日報道,以往每年iPhone新機型發表,其爆發式的人氣都會成為熱門話題。今年iPhone新機型iPhone6s/6s Plus已經發佈,新機型性能進一步優化,加入新功能、更多色彩選擇,聚集瞭大量人氣,在Apple Store中一上線一部分型號、色彩就瞬間售空。在日本盡管iPhone6s/6s Plus還未上市,日本最大拍賣網站“雅虎拍賣”上已經出現瞭價格遠遠超出定價的展覽品。

  商品以超出定價接近一倍的金額展出

  9月12日iPhone6s/6s Plus一開始接受預訂,人氣就高到瞭刷崩蘋果官網服務器的程度。尤其是新色玫瑰金,iPhone6s/6s Plus兩種型號的所有容量型,首次上市即瞬間售光。

  在此情況下,日本最大拍賣網站“雅虎拍賣”上,128GB的iPhone6s以超過20萬日元(約合人民幣10600元)的高價展出,呈現出高價交易的征兆。

  128GB的iPhone6s在Apple Store以定價110800日元(約合人民幣5872元)出售,“雅虎拍賣”的售價接近定價的兩倍。在多數展出商品的說明中,含有“將於發售日9月25日發出”的字樣。

  據悉,這種趁人氣高價交易的現象,不隻日本,在中國也曾經發生。

  這種人氣商品的轉售現象越來越多,或許高價出售實屬無可奈何,但這種行為對於非常渴望購買新機型的人造成瞭很大困擾。

  此外,本應每人限購2臺的iPhone6s/6s Plus實際上每人可以購買3臺以上,據傳言購買者中不乏預訂6臺以上iPhone6s/6s Plus全部支付成功的用戶。針對這種轉售目的十分明顯的用戶,蘋果方面表示“有可能會取消其所有預約”,購買者需註意,如若想當轉售者,最壞的可能是中標後展品本身會被取消。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.