新iPhone將升級指紋模塊:出錯少更安全

  2015年2月11日上午消息,凱基證券分析師郭明池最新報告稱,下一代iPhone將會升級Touch ID指紋識別模塊,這會大大減少出錯幾率,並提升Apple Pay的安全性。

Touch ID預計將在今年出貨2.6億組
Touch ID預計將在今年出貨2.6億組

  “我們認為新iPhone將會在2015年第三季度發佈,將會裝配全新升級的指紋模塊,提供更好並且更安全的Apple Pay體驗,會降低其出錯概率,因此我們提高瞭12.4%的2015年Touch ID出貨量的預期。”

  郭明池告訴投資者,他認為供應商會逐步提升Touch ID產量,在第三季度將會增長77%,全年達到2.6億套的出貨水平。另外,他還補充到升級後的指紋掃描儀會“要求對模塊的激光焊接工藝更先進的精確度”。

  隨後郭明池也表示,盡管一些專利文件以及蘋果的主題演講提到過屏幕內置Touch ID,不過他認為短時間內這不可能實現。

  因為如果將Touch ID整合至屏幕底部,將會需要非常復雜的算法,同時也需要藍寶石玻璃進行保護盡可能減少刮花,而這些如果想推向市場還需要時間。(琪欣)

Comments are closed.