新Apple TV會讓蘋果進入傢庭遊戲市場

  J.P. Morgan 公司分析師 Rod Hall 認為蘋果將於今年 WWDC 上發佈全新 Apple TV,他提到今年遊戲主機以及 PC 遊戲市場規模已經增長至 350億美元,而支持 App Store 的 Apple TV 會讓蘋果涉足傢庭遊戲市場。他認為,當蘋果獲得傢庭遊戲市場10%的份額後,公司的營收會增加1.5%。

  分析師還提到,iPad Air 2中 搭載的 A8X 芯片性能與 PlayStation 3 相近。如果蘋果在 下一代 Apple TV 中使用這款處理器,公司可以與索尼、微軟和任天堂等公司展開較量。除瞭遊戲外,Hall 還認為全新的的電視節目組合和套餐會為蘋果帶來另一項營收和利潤機會。

  上周,有消息稱蘋果計劃在今年 WWDC 發佈支持 App Store 和 Siri 的全新 Apple TV,消息稱設備會搭載與 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 中相同的 A8 芯片。A8 芯片以及足夠強大,可以輸出4K 分辨率視頻,這意味著可以支持超高分辨率的內容。蘋果已經為傳統傢用遊戲主機風格遊戲做好瞭準備,比如現代的 iPhone 和 iPad 支持第三方藍牙遊戲手柄,還有 Game Center 社交遊戲網絡集成,以及 iCloud 同步遊戲存檔。當 Apple TV 支持這些功能後,可以讓開發者為蘋果硬件創建主機級別的遊戲大作。

Comments are closed.