數據顯示國內iOS用戶減少 果粉轉投安卓?

  市場研究調查公司Kantar Worldpanel最近剛剛發佈瞭第三季度全球智能手機市場的購買和分佈的情況報告,我們可以一起來看看。

  首先,截止今年9月份,iPhone 7和iPhone 7 Plus在美國市場擁有最高的市場份額,比例達到瞭17.1%,而iPhone 6s排名第二。而從操作系統上來看,三季度美國市場iOS系統的市場占比為34.2%,與去年相比上升瞭5個百分點。同時,三星的市場占比下滑4.1%,現在的比例為33.8%,而整個Android系統在美國市場的占比也下滑到63.4%,而去年同期三季度這個數字為66.7%。

  在英國市場,雖然比例有所不同,但是iPhone 7和iPhone 7 Plus依然擁有最高的市場份額,三季度整體銷售量達到瞭15.1%,而有趣的是在英國iPhone SE的銷量占比達到瞭8.5%。而整個iOS系統的比例也上升瞭2.4%,達到瞭40.6%。而在英國市場三星的市場比例為30.4%。

  雖然蘋果在英美市場的表現非常不錯,但是在中國市場卻遭遇瞭滑鐵盧。根據統計來看,中國市場iOS系統份額同比下降瞭4.8%,目前僅占瞭14.2%,而Android系統則上升瞭7.7%,比例高達85.7%,至於Windows Phone,無論是美國、英國還是中國,都已經到瞭幾乎可以忽略不計的水平。

Comments are closed.