教程:給Mac設備創建快速啟動應用的手勢

  為瞭能夠幫助用戶更好地控制 Mac 設備,OS X 系統中提供瞭一些方便的觸控板手勢。那麼,我們能不能隻通過一個簡單的手勢就啟動自己最常用的應用程序呢?事實上,我們可以配合一款名為 BetterTouchTool 的應用程序實現。

  BetterTouchTool 是一款提供 45 天免費試用期的付費應用程序,它能給 Mac 設備的各種輸入設備提供新的設置選項。如果你也下載並安裝瞭這款應用程序的話,可以按照下面的步驟來創建一個便捷的應用程序啟動手勢。

  1. 打開 BetterTouchTool。

  2. 點擊 Gestures(手勢)- Trackpads(觸控板),並在窗口右上方選擇“Global”選項。

  3. 點擊窗口下方的“添加新手勢(Add New Gesture)”選項,並選擇自己想要使用的觸控板手勢,這裡以五指點擊為例。

  4. 然後我們需要將第三步的預定義動作應用到特定的應用程序中,比如啟動 Chrome 瀏覽器。這時候,我們隻要用五指點擊觸控板,就能夠快速啟動 Chrome 瀏覽器瞭。

Comments are closed.