放開那三國軍團與城池新版本收益對比

  為大傢帶來的是《放開那三國》軍團與城池新版本收益對比,希望玩傢們喜歡。

  放開那三國新版本更新瞭一些城池的獎勵,配合新出的橙卡體系,很多城池的優先級順序有瞭新的變化,這裡就拋磚引玉簡單地分析一下。首先我們來看看新版本較為主要的各城池收益(普通團員)和占領效果。

  ①紫色城池:許昌 金幣250 每次挑戰軍團組隊額外獲得銀幣 60% 建業 比武榮譽100 每次挑戰試練塔額外獲得銀幣 200% 成都 聲望2500 每次挑戰資源礦額外獲得銀幣 8% 長安 銀幣100萬 每次挑戰搖錢樹額外獲得銀幣 6%

  ②藍色城池:襄陽 金幣200 每次挑戰軍團組隊額外獲得銀幣 45% 陳留 比武榮譽80 每次挑戰資源礦額外獲得銀幣 6% 洛陽 聲望2000 每次挑戰試練塔額外獲得銀幣 150% 漢中 進化石80 每次挑戰搖錢樹額外獲得銀幣 4.5%

  ③綠色城池:江州 金幣150 每次挑戰軍團組隊額外獲得銀幣 30% 北平 比武榮譽6 每次挑戰資源礦額外獲得銀幣 4% 下邳 聲望1500 每次挑戰軍團組隊額外獲得銀幣 30% 江夏 進化石60 每次挑戰試練塔額外獲得銀幣 100% 鄴城 銀幣60萬 每次挑戰資源礦額外獲得銀幣 4% 永安 銀幣60萬 每次挑戰試練塔額外獲得銀幣 100% 江陵 銀幣60萬 每次挑戰搖錢樹額外獲得銀幣 3% 汝南 銀幣60萬 每次挑戰搖錢樹額外獲得銀幣 3% 上面列舉瞭紫色藍色和綠色城池當前的收益情況,可以看到獎勵主要包括金幣(這是最實在的獎勵)、比武榮譽(對於蜀國玩傢湊關羽有很大幫助)、聲望(遊戲前中後期都可以兌換不錯的道具)、進化石(新版本增加橙卡後期非常實用)、銀幣(遊戲40級後強化裝備開始缺銀幣,後期裂魂銀幣也很缺乏)。

  從上面的數值可以清晰地看出紫色、藍色、綠色城池的同類收益是按照5:4:3來分佈的,那麼隻需要比較同一檔次獎勵的權重即可。

  來對比一下綠色城池獎勵的比值(綠色城池五類獎勵都有) 聲望城VS進化石:1進化石=25聲望,60進化石=1500聲望。從數值上來看聲望城和進化石是一樣的,但是不要忽略的是聲望兌換進化石是有限制的,一天隻可以兌換20次,所以在遊戲的前期比較需要聲望換取寶馬以及進階丹的時候(其他武器不值得兌換,這個不用贅述),可以考慮占領聲望城,一旦遊戲進入中後期不缺聲望的情況下,優先考慮占領進化石的城池。

  聲望城VS比武榮譽:從材料包這一公用道具來看,100聲望=1材料包=5比武榮譽,得出比武榮譽60大致相當於聲望1200略小於聲望城的1500,但是這是考慮大傢都來換材料包,實際情況是如果蜀國玩傢會發現很缺比武榮譽(因為關羽),而非蜀國玩傢會覺得比武榮譽很雞肋。

  所以這裡就要看軍團內蜀國玩傢的比例,如果蜀國玩傢比較多而且很缺關羽,那麼每次占領比武榮譽的城池也不失為一個不錯的選擇。否則比武榮譽城池是不如聲望城的,畢竟聲望還可以兌換洗練石寵物書以及武將禮物等。不要小看洗練石及武將禮物哦,洗練石的強大屬性以及後期好感度一級武將屬性的提升會讓你明白聲望真的也是挺實在的東西。

  聲望城池VS銀幣城池:這個無法從數據上直觀得出,我們可以這樣看,獵魂50連大致需要消耗的銀幣在30W——40W之間,也就是說60W銀幣其實僅僅能保證獵魂兩次50連;而裝備強化後期動則需要幾百萬,除非是在強化40級到80級之間,否則60W銀幣基本上相當於杯水車薪。

  所以除非是在遊戲的前期,裝備等級在40級出頭,60W銀幣可以用來強化裝備多次的時候可以考慮選擇銀幣城。一般情況下聲望城池是要優於銀幣城池的。

  聲望城池VS金幣城池:以中級寵物書來看,20金幣=1中級書=100聲望,得出150金幣相當於750聲望,看上去遠遠小於聲望城的1500。但是金幣作為放三最萬能的貨幣有著聲望無法替代的作用——時限武將、金箱子、占星、洗龍等等一切活動都需要金幣的支持,考慮到這種萬能貨幣的屬性,金幣雖然數值看上去隻有聲望的一半,但是實際效果來說還是遠遠大於聲望城池的。除非在遊戲的後期某一時間軍團內很多成員極度需要進化石橙化武將,短期內可能進化石城池優先金幣城,但是一旦時間段過去還請搶回金幣城!畢竟進化石是個積累的過程,隨著遊戲進程的推進會逐步貶值,隻有金幣才是永恒的需求。

  再來看看各個城池的占領效果:城池占領效果都是銀幣加成,主要包含軍團組隊、資源礦、試練塔、搖錢樹四類。資源礦收益是固定的,不會隨著玩傢等級提高而變化隻與礦的種類有關,所以前期當玩傢軍團組隊、試練塔、搖錢樹收益較低時,資源礦帶來的增益是很可觀的。但是到瞭後期隨著玩傢實力的增強,軍團組隊、試練塔、搖錢樹的收益將會逐步超越資源礦。

  數據說話:以綠色城池為例銀礦一天三次的總額外收益在2W銀幣左右;搖錢樹砍倒(在未更新前110W血時)總收入是60W,一天額外收益(兩次)是60W*2*3%=3W6銀幣左右;軍團組隊後期一天額外收益(兩次)是5W*2*30%=3W銀幣左右(取火燒博望三數據);而試練塔銀幣加成100%帶來的收益更為可觀,每層的銀幣收益是200,滿5層是1000,按照80層來算玩傢每天額外收益是200*(80-15)*2*100% 1000*15*2*100%=5W6銀幣左右。

  所以在遊戲的前期如果同級的城池可以優先選擇占領效果為資源礦加成的,到瞭遊戲的後期優先選擇爬塔加成,其次才是軍團組隊以及搖錢樹,最次才是固定收益的資源礦加成。

  綜合以上可以看到新版本軍團城池的優先級基本上是:金幣城>進化石城(略微)>聲望城>比武榮譽城、銀幣城池(具體看軍團內蜀國玩傢的多寡)來決定。可以預見到版本更新後很長一段時間新的寵兒進化石城都會是玩傢追逐的焦點,但是筆者還是建議優先搶占金幣城,畢竟這才是最長期最穩定的收益。

[iPhone/iPad]放開那三國-跨服激戰

評分:8.4分應用大小:165.4 MB價格:免費

微信掃描下載

《放開那三國》攻略專區

更多>>

  • 高傷群雄在放開那三國地位 呂佈頂半邊天
  • 放開那三國獸血煉制的劫炎燭龍盔數據
  • 《放開那三國》 覺醒技能數據詳細介紹

Comments are closed.