支付寶稱能為清華交學費 清華否認

  支付寶日前在官方微博中公佈瞭最新的“支持支付寶付費的全國高校最全一覽表”,圖表中顯示,支付寶可以為全國27所高等院校交學費,但是在支付寶的高校教育繳費頁面中,目前還隻支持天津大學、天津商業大學、浙江機電職業技術學院、浙江工業大學、中央財經大學、 天津師范大學,並不支持為其他21學校交學費。

  拿北京來舉例,支付寶名單中顯示有4所高校支持交學費,分別是清華大學、中央財經大學、北京航空航天大學、北京理工大學。可是在實際操作中卻僅支持中央財經大學,這是怎麼回事?《法制晚報》就此分別詢問瞭支付寶和清華大學。

  清華:未與支付寶合作

  清華大學宣傳部劉蔚如老師表示,清華招辦並未和支付寶合作,新生須知中也未曾提到學生可使用支付寶支付學費。學校財務部門相關人員表示,今年交學費方式與往年相同,並不知道與支付寶合作的事宜。而與清華大學合作的工行也表示,並沒有開通支付寶支付學費的功能。

  支付寶:還需要一定的時間

  餘額寶的相關負責人稱,目前北京的確有大學可以接受支付寶繳納學費,但並不是所有學校都有支付寶繳費的接口,“有的是在學校網站上接的,並不是全部通過支付寶網站進入。”

  該負責人還稱,和高校合作的項目是從今年年初開始的,“和高校談合作還涉及宣傳、推廣、使用等環節,都需要一定的時間,和高校的合作,我們還在努力開發。”

Comments are closed.