擺在iOS5越獄用戶面前的選擇:升or不升

  根據蘋果官網開發者版塊的數據顯示,截止到 6 月 29 日,已有 94% 的 iOS 用戶已經升級瞭 iOS 6.僅有 5% 的用戶停留在 iOS 5,iOS 5 以下的版本隻有 1%.緊閉嘴唇,觀 iOS 7 不語的用戶,正是那為數不多的 5% 的 iOS 5 用戶。他們為何不語呢? 以下為文章全文:

  為什麼有那麼多 iOS 用戶聲稱絕不會升級 iOS 7?因為他們沒有什麼好損失的,他們的所有設備都已經升級到可以完美越獄的最新版本,也就是 iOS 6.1.2 版本。他們的設備流暢地運行著 App Store 下載的幾乎所有應用,如果玩膩瞭,他們還可以到 Cydia 下載幾個插件玩玩,換換主題,換換字體什麼的。

  但是有一小群用戶叫得就沒那麼大聲瞭。

  根據蘋果官網開發者版塊的數據顯示,截止到 6 月 29 日,已有 94% 的 iOS 用戶已經升級瞭 iOS 6.僅有 5% 的用戶停留在 iOS 5,iOS 5 以下的版本隻有 1%。

  緊閉嘴唇,觀 iOS 7 不語的用戶,正是那為數不多的 5% 的 iOS 5 用戶。雖然還沒有數據表明,這 5% 中有多少是 iPod touch 4/3、iPhone 3GS 和 iPad 1,但這裡邊一定還有 iPad 2、iPhone 4S 和 iPhone 4 的用戶。前一類設備已經不能再升級 iOS 7,所以他們不語;但是後一類他們仍有機會兼容最新的版本,他們為何不語呢?

  他們不語是因為他們知道,無論自己喜歡不喜歡 iOS 7,這都將會是他們趕上越獄界最新潮流的好機會。這是什麼意思呢?

  縱觀 Cydia 新上架的越獄插件,幾乎每一款插件支持的最低 iOS 版本都是 iOS 6.隨便說出幾款最新上架的插件名都是如此,比如前段時間上架 Cydia 的兩款 iPhone 通話錄音插件 Audio Recorder、Super Recorder,還有一個能在鎖屏狀態下打開切換開關面板的插件 LockscreenToggles,一款給 iOS 添加側邊菜單欄的插件 SubIc0ns……十款新上架 Cydia 的插件中,就有 8 款是需要 iOS 6 或以上的系統,剩下的兩款一定是極端無趣的插件。

  不得不承認,越獄開發者更喜歡為新系統開發插件。因為新系統給他們更多想象的空間,插件的體驗也會更流暢。

  這 5% 的 iOS 5 用戶當初當然會想到這一點。但出於種種原因,他們還是沒有升級到 iOS 6.有些用戶是因為自身不想升級,有些是因為設備太老,怕跑不起來;有些則是因為工作太忙,等到想要升級的時候,蘋果已經停止 iOS 6.1.1 和 iOS 6.1.2 的驗證,說明 iOS 5.x 用戶要麼升級到不可越獄的 iOS 6.1.3,要麼來個幹脆,直接刷 iOS 7 玩。

  問題是,我們都想要越獄,否則我們也不會對一款新上架的 Cydia 插件不再兼容 iOS 5 耿耿於懷。

  過去的就讓它過去。現在這部分用戶需要考慮的是,升級 iOS 6.1.3 還是 iOS 7?討厭 iOS 7?千萬不要。即使討厭也要強迫自己喜歡它,因為若想繼續享用最新鮮最好玩的 Cydia 插件,這是你目前唯一的機會。

  很遺憾,evad3rs 成員已經向《福佈斯》透露將不會再推出 iOS 6.1.3 越獄工具。pod2g 也曾在 Twitter 放話:“我們將不會開發 iOS 6.1.3 越獄,這一小小的升級會浪費太多的時間,我們還是等待下一次重大升級”.

  這意味著,下一個可完美越獄的版本必將會是 iOS 7.如果你錯過瞭 iOS 6 的完美越獄,不小心又錯過瞭 iOS 6.1.2 的完美越獄,並且繼續錯過瞭 iOS 6.1.3 的完美越獄,那麼 iOS 7 將會是你趕上完美越獄大主流的機會。

  iPod touch 4 就不說瞭,它已經沒有機會。但是 iPhone 4S、iPhone 4 和 iPad 2,它們一上市就是 iOS 5.0 或者 iOS 4.0/ 4.3,根據蘋果提供的 iOS 7 設備兼容表,它們都還有升級並且獲得最新版本完美越獄的機會。

  為什麼說是唯一的機會呢?想想看,iPad 2、iPhone 4S 和 iPhone 4 幸運地依然能支持 iOS 7,尤其是 iPhone 4,已經上市三年都還沒有被 iOS 7 拋棄。可是難以保證這三款設備都不會被 iOS 8 拋棄,iPhone 4S 和 iPad 2 可能還有點機會,但 iPhone 4 就不會再那麼幸運瞭。所以這部分用戶面臨的選擇是:1. 死守 iOS 5 完美越獄;2. 等到 iOS 7 完美越獄之時果斷升級,不管自己喜不喜歡 iOS 7 那炫麗的界面;3. 寄希望於 iOS 8,或許 iOS 8 的界面會讓自己更舒服些。

  當然,這不是勸你現在就趕緊升級 iOS 7.我們都應該耐心等待越獄社區傳出 iOS 7 完美越獄工具再果斷升級。在此之前,我們除瞭傻傻地等外,還可以先多瞭解老設備升級 iOS 7 有什麼弊端。

  不管 iOS 6 用戶如何嚷嚷著不會升級 iOS 7, iOS 5 的越獄用戶可權衡的隻有這兩個問題:是為越獄而升級 iOS 7,還是為界面和流暢度而保住 iOS 5?如果你本身就很喜歡 iOS 7,打定瞭主意要升級,那麼恭喜你,你不必糾結這兩個問題,升級才是硬道理。

  文章來源:威鋒網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *