擊敗庫克:貝佐斯成財富500強CEO們最欽佩

  北京時間6月3日消息,據《財富》雜志網絡版報道,蘋果代表著過去,而亞馬遜代表著未來,這是“互聯網女皇”瑪麗·米克爾(Mary Meeker)昨天發佈年度報告時的觀點。米克爾認為,iPhone的銷量可能在2015年已達到頂峰,另一方面,亞馬遜的Echo智能音箱才剛剛開始爆發。她認為,語音最終將成為最高效的計算機輸入形式,因為這種技術快速、簡單且無需鍵盤。

  米克爾的報告似乎與一份對“財富500強”CEO的調查相一致。《財富》雜志詢問這500位CEO:“除瞭自己之外,你最欽佩哪位CEO?”去年,蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)和摩根大通CEO傑米·戴蒙(Jamie Dimon)贏得瞭這一殊榮,但是今年,亞馬遜CEO傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)奪走瞭這一名頭。將近四分之一的被調查者都選擇瞭貝佐斯,包括庫克、戴蒙、微軟CEO薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)和Alphabet CEO拉裡·佩奇(Larry Page)在內的第二陣營均遠遠落後。

  值得一提的是,在《財富》雜志今年年初評選的“全球最偉大的領導者”榜單中,貝佐斯同樣占據第一名的位置。

Comments are closed.