揭秘全新MacBook Pro為啥沒用32G內存

  作為面向專業用戶的高端筆記本電腦,蘋果全新MacBook Pro卻隻有最高16GB內存可選,大內存對重度工作任務時是有幫助的,MacBook Pro這個保守的配置讓人不解,蘋果對此的解釋是32GB內存不利於筆記本電腦的續航。

  有MacRumors網友發郵件詢問為什麼這次MacBook Pro沒有32GB內存的選配,蘋果市場部老大Phil Schiller的回復居然是:在筆記本電腦中放入超過16GB的內存會需要更多電力,這不夠高效。

  全新MacBook Pro搭載第六代Intel Core i5/i7處理器,最高是支持32GB內存,也不存在帶寬問題。蘋果在性能和續航的取舍上,選擇瞭後者,蘋果希望保持MacBook Pro有著“全天使用”的續航能力。

  當然這次MacBook Pro用的是LPDDR3 2133內存,有著高頻優勢,可能蘋果覺得高頻給用戶帶來的性能體現會更明顯吧。LPDDR3內存電壓為1.2v,按蘋果的邏輯,很可能要等到MacBook Pro有更低1.1v電壓的LPDDR4,才有32GB內存瞭。

Comments are closed.