提升Apple Watch續航時間:11招小竅門

  蘋果的Apple Watch發佈距今已經過去瞭好幾個月,我們對它的續航能力也已經有瞭一個較為全面的瞭解。雖說Apple Watch的續航並不像我們預想的那麼差,但也的確存在提升的空間。那麼有哪些方法可以提升這款智能手表的續航能力呢?

提升Apple Watch續航時間

  一、移除不必要的Glance和Complication

  Glance(向上滑動屏幕所開啟的信息頁面)和Complication(表盤上的小部件)可讓用戶快速獲取到實用信息,但由於它們會經常需要聯網來獲取數據,這也就對續航造成瞭壓力。因此,用戶們在使用當中應該僅選擇自己所需要的信息,

  二、選擇更大的型號

  如果你尚未購買Apple Watch,但已經對它的續航能力有所擔心,那你或許應該購買更大的42mm機型。由於機身尺寸更大,該型號的電池容量自然也有所增加。

  三、隻接收重要通知

  Apple Watch的通知提醒功能同樣會消耗寶貴的電源,特別是在點亮屏幕和機身震動時。因此,你應該確保隻接收那些重要的通知。

  想要對通知進行設置,你需要進入iPhone的Apple Watch應用,選擇我的Watch,點擊通知。在默認狀態下,Apple Watch會顯示所有iPhone收到的通知內容。而對於蘋果官方的應用,你可以對通知進行高度的個性化。舉個例子,你可以選擇接收來自日歷應用對於未來活動的提醒,但跳過邀請和分享的日歷事件。

  至於第三方應用,你可以直接選擇開啟還是關閉它們的通知功能。

  四、保持iPhone藍牙功能開啟

  這條建議來自於蘋果官方。他們表示,關閉iPhone的藍牙功能將會增加Apple Watch的電源消耗。如果想要在設備間實現更加節能的通訊,那就保持iPhone藍牙功能的開啟。

  五、善用飛行模式和勿擾模式

  如果你想要降低Apple Watch的電源消耗,開啟飛行模式是個不錯的方法。在開啟之後,Apple Watch所有的無線連接功能都會被禁用,但那些無需聯網的功能可以繼續使用。

  此外,你還可以開啟勿擾模式,它可將所有的來電和通知靜音,並阻止屏幕點亮。

  六、關閉健身追蹤和心率傳感器

  在佩戴過程當中,Apple Watch的心率傳感器每隔10分鐘就會對你的脈搏進行一次記錄。因此如果你並不需要它的健身功能,可以直接將它們關閉。具體方法是開啟iPhone配套應用,選擇隱私>動作和健身,然後將相關的功能關閉。

  七、減弱或關閉觸覺反饋

  Apple Watch的觸覺反饋引擎可以有效對通知進行提醒,但頻繁的震動顯然會對電源造成不必要的消耗。因此,你可以在應用的“聲音和觸覺”設置當中降低震動強度,或是徹底關閉震動功能。

  降低屏幕亮度,使用簡單的表盤

  Apple Watch雖然使用瞭較為節能的OLED面板,但你也可以進一步降低屏幕亮度來起到節能的目的。當然,這樣做可能會讓屏幕內容難以看清,特別是在陽光直射下。你可以在應用的“亮度和文字大小”設置當中對屏幕亮度進行調節。

  由於OLED面板的黑色像素點耗電更少,因此如果你選擇使用簡單的表盤,Apple Watch的續航應該能夠得到進一步的提升。

  八、使用保存電量模式

  Apple Watch的保存電量模式會關閉掉所有的智能功能,以此實現延長續航的目的。但需要註意的是,該模式的開啟會把Apple Watch變成普通的手表,而其餘所有功能都不再可用,包括通知、健身追蹤和應用。

  當剩餘電量不足10%時,Apple Watch便會自動開啟該模式,但你也可以手動將其開啟,具體方式有兩種。其一,你可以按住手表的側按鍵直到電源菜單彈出,然後將保存電量滑塊拖到最右邊。

  此外,你還可以進入Power Glance視圖,然後點擊保存電量。

  九、保持更新

  保持軟件版本的更新是非常有必要的,因為蘋果會通過軟件升級來進行漏洞修復和性能增強,這當中經常也包括續航的提升。想要檢查更新,你可以進入應用程序,選擇我的Watch>通用>軟件升級便可。

  十、查看電量消耗

  你可以進入Apple Watch的配套應用,選擇我的Watch>通用>用量,然後查看到設備的電源使用情況。

  十一、購買Power Strap表帶

  如果上面這些方法統統無效,你還可以選擇購買一根Power Strap表帶(售價249.99美元,約合人民幣1599元)。這款內置電池的表帶可以帶來額外30小時的續航時間,它的設計也遵循瞭蘋果的Apple Watch表帶設計指導。

  >>>蘋果園iPhone最新新手技巧推薦<<<

  教你關閉六大煩人iOS功能 開啟省點模式

  iOS遊戲內購退款教程都在這 任性的攻略

  iPhone不能開機怎麼辦?4種新技能get!

  Apple Watch微信聊天記錄刪除方法攻略

  iPhone6/6Plus修復保護套裂痕神奇視頻

  蘋果園iPhone新手機巧攻略站推薦>>>點擊進入

Comments are closed.