捍衛商隊是我的使命:《俠盜星球》

  一直以來,人們對於宇宙充滿瞭幻想,今天介紹的這款《俠盜星球(Rogue Star)》將會帶我們去到遙遠的未來,在這裡我們將會扮演一名星際巡邏員,身上肩負著保衛宇宙貨運飛船安全的使命,中途遇到宇宙強盜或是小偷的話要堅決打擊。

[iPhone/iPad]Rogue Star

評分:暫無應用大小:76.5 MB價格:30元

微信掃描下載

  宇宙題材小編向來是來者不拒,深邃而浩瀚的宇宙令人著迷,遊戲在宇宙場景的刻畫上確實體現出瞭一種大氣的感覺,光影效果在同類遊戲中算是不錯的瞭,但是在界面設計上貌似還停留在小學森水平,顯然這是開發商刻意的,像是一種在看 90 年代科幻片的感覺。

  遊戲沒有拖沓的劇情,大致上瞭解故事來龍去脈之後,等著我們的是各種護衛任務。話說這裡沒有中文支持,因此在瞭解任務詳情和故事等方面可能不是太方便,不過這並不會影響我們進行下一步行動,我們可以在星系圖中選擇要去的星球,顯示有“Travel”的說明這裡有需要執行的任務。

  在執行任務的時候,我們將會以第一人稱視角駕駛宇宙巡邏戰機,操作上比較常規瞭,搖桿控制方向,右邊兩個圈圈一個是射擊,另一個則是配合搖桿進行翻轉按鍵。至於右邊的豎條表示的是速度,可以自由調整,左邊三個顏色的格子代表不同的炮火。

  任務多是多,但是內容基本上都不變,你要從一個空間站到達另一個空間站,中途會使用幾次光速飛行,在某個節點中需要迎擊敵人,具體的戰鬥其實沒有太多亮點,刨去宇宙題材,那麼就和普通的空戰遊戲差不多,戰鬥方式略顯單一,除瞭發射激光就沒有什麼特別的戰鬥方式瞭。

  說實話,沒有一鍵翻轉反而設置成方向鍵 翻轉鍵的翻轉方式對於躲避敵人攻擊很是不便,同時還要兼顧速度調整,所以完全可以將這個設計認定為把簡單的事情復雜化,除非操作意識很牛逼,不然同時招呼兩架以上敵機生存率會出奇的低。

  當你順利到達另一端的空間站之後,你可以在這裡購買新的戰機以及提升能量上限等等,結合遊戲難度來看,這些物品的購買價格算不上厚道,要是你想在空間站裡逛逛,那麼很遺憾遊戲沒有這個功能,所以接下來能做的就是繼續踏上守衛商隊的道路。

  總體來看這款宇宙題材遊戲除瞭背景制作有那麼兩下子,其他關於操作、戰鬥系統設計、任務流程都不具備太多的可看性,最關鍵的是價格不能接受呀。

Comments are closed.