技巧分享:手機保養小常識你知道哪些?

  點評:可以定期用棉花蘸少許無水酒精,擦拭手機表面祛除污漬。

  現在手機的使用頻率越來越高,不少人手機用不瞭多長時間就出問題瞭。怎樣才能更好的保養手機,以使手機可以使用得更長久呢?今天的技巧就來聊聊手機保養這回事。

  一、使用手機皮套或者保護殼

  現在的手機大多都會可以買到適合的保護套,這樣可以減少手機外殼的摩擦,在遇到硬度或者是掉在地上面的時候就不會容易掉漆。小編就是個不愛給手機帶套的人,最後手機兩邊的漆掉瞭不少,可屏幕還是嶄新的,說起來一把辛酸淚。

  二、勿將手機置於潮濕環境中

  如果你的手機不是放水的,請勿將手機長期在潮濕地方使用會使濕氣滲入手機裡面侵蝕內部的電路板導致連電短路。例如:浴缸、洗衣槽、潮濕的地下室、遊泳池等。再不小心掉在水裡,你就該傻眼瞭。這個應該很多人遇到過吧!

  三、保護好充電口

  很多人用過一段時間手機後,發現數據線不好使瞭,不一定是人傢質量不過關,也有可能是你太粗魯瞭。此部位如果接觸某些金屬後對手機的信號有很大影響,一定要經常保持充電口的清潔。

  四、遠離磁場環境

  手機通過無線信號傳播聲音,本身具有磁性,同時無論是音響還是話筒都涵蓋電磁原理,因此勿讓手機經常接觸多粉塵的地方,以免手機喇叭出聲孔吸入過多的灰塵,造成手機聽筒聲音變小,甚至聽不到。

  五、盡量不要使用非原裝充電器或充電頭

  一個不穩定的電流會極大的損害電子元件的壽命,尤其是某些國產山寨十分便宜的充電器,缺少有效控制電路的充電器危害十分大。很多起事故就是因為電池原因所造成。

  六、SIM卡清潔

  SIM卡上的金屬觸點都是非常重要的,小心保護它不被塵埃污染和清潔,能夠延緩它的氧化,防止出現找不到IM卡、使用時突然網絡中斷或屏幕顯示亂等現象。一般來說,它的使用壽命可達4年或以上,除非你頻繁地更換手機,不然的話,正常的插撥次數很少會對它有傷害。

  七、註意隨身攜帶方法

  不少人喜歡直接放在口袋,但若不小心在坐時壓到,或者走動時手機被擠壓而掉落到地上,都會造成手機的損傷。(據某醫學專傢說,經常攜帶和使用手機的男性的精子數目可減少多達30%。你覺得這是真的嗎?)

  還有一種人習慣把手機隨手扔在包裡,包裡的鑰匙硬物很容易對手機造成劃痕。小編最近換瞭新手機,沒用2天發現手機屏幕上出現瞭大大的劃痕。看到這不要幸災樂禍,機智的小編早已貼瞭手機膜,沒貼膜的隻能祝福你瞭!

 

Comments are closed.