打擊黃牛 蘋果取消香港地區14天免費退換

  北京時間9月18日消息,據外媒報道,眾所周知,由於關稅等一系列問題,每年iPhone首發時都會有大批黃牛在香港購入iPhone轉賣到內地賺取巨額利潤。為瞭防止黃牛囤積居奇並保護市場,這次蘋果在香港用瞭狠招。在蘋果香港的官方網站上,該公司公佈瞭新的退換貨政策,此前的14天免費退換貨政策正式作古,即使你有產品包裝盒與小票也不行。

每年iPhone的發售都會引來大批黃牛黨

  這次政策調整涉及所有蘋果和Beats的產品。未來,如果屯的貨賣不出去,黃牛們就隻能賠本割肉瞭。

  iPhone 7正式發售當天,《南華早報》就刊文講述瞭一位年輕iPhone用戶的故事,他在預購中搶到的兩臺iPhone7 Plus剛剛到手就被直營店門外的大黃牛們以每臺加價600元人民幣的價格收走。年輕人表示:“可能這個轉手價有些低,不過我已經很滿意瞭。”這還隻是普通顏色版本的iPhone 7 Plus,亮黑色256GB版的iPhone 7 Plus收購價則已經飆升至2萬多人民幣。

Comments are closed.