成功上位!iPhone SE獲熱捧 蠶食6s份額

  北京時間5月25日消息,據外媒報道,今年蘋果推出瞭低價的iPhone SE,其主要目標就是吸引中國和印度等發展中國傢第一次嘗試iPhone的用戶。現在來看,該策略已經起效,市場研究機構Nomura稱,預計第一年該機全球銷量將會突破3000萬臺,而此前分析師認為iPhone SE最多也就賣2000萬臺。

  不過iPhone SE大獲全勝蘋果就能笑得出來嗎?恐怕沒那麼容易,因為該機大賣可能是以損失部分iPhone 6s市場為代價的。

  “iPhone SE銷量走強、市場需求的疲軟和我們的研究表明該機正在發達國傢市場搶走6s的蛋糕,”Nomura分析師傑弗裡?克沃爾(Jeffrey Kvaal)在報告中寫道。“我們相信iPhone SE已經在此前的預期市場如中國等取得瞭良好的成績。”

  據悉,Nomura的這份研究報告基於對供應商以及渠道庫存情況的研究。

  報告稱,大約半數的iPhone SE都賣到瞭中國和美國,蘋果的海外策略很成功。該公司CEO蒂姆?庫克(Tim Cook)近日對中國和印度進行瞭一次高調的商務訪問,而此前不久蘋果剛剛在財報上栽瞭大跟頭。

  市場研究機構IDC首席分析師克勞福德在評價這份報告時指出,Nomura的報告強調瞭智能手機的整體疲軟,以及專註於低端產品吸引新興用戶的必要性。

  市場研究機構Strategy Analytics的數據顯示,2016年第一季度,全球智能手機出貨量下跌3%,僅有3.35億臺。克勞福德表示:“未來低價策略將成為廠商的新招,因為市場競爭正在變得越發激烈。”

  眼下,恐怕蘋果最擔心的是9月發佈的iPhone 7能否力挽狂瀾,Nomura沒有明確回答該問題,它們預計蘋果將對iPhone 7的生產持保守觀點,以防止出現過多的庫存。

Comments are closed.