愛爾蘭逃稅事件:蘋果否認有任何違法行為

  針對蘋果在愛爾蘭逃稅事件,目前歐盟委員會的初步調查結果對蘋果在愛爾蘭逃稅一事進行猛烈抨擊,並且對愛爾蘭所謂的“甜心”減稅協議也表示批評。這個協議可以允許蘋果通過建立大量的海外現金流來逃稅。

  這個減稅協議要追溯到 1991 年,當時該協議允許愛爾蘭為蘋果提供國傢補助,而蘋果早在 1980 年的時候就在愛爾蘭擁有基地。在一份聲明中,歐盟委員會表示愛爾蘭當局給蘋果提供瞭便利,並且這種便利每年都會提供給蘋果,並且現在依然進行中。

  歐盟委員會有權力對此開出天價的罰單,蘋果最高可能要付出營業額的 10%的罰款,而歐盟對愛爾蘭的罰款可能會是 10 億歐元。

  如果歐盟的調查是對蘋果不利的話,那麼蘋果需要付出的代價可能會是一大筆錢,數字將會是蘋果自 2003 年到現在收益的 10%。至於蘋果方面,他們已經表示不存在任何的違法行為,並且表示過去並沒有從愛爾蘭當局獲得特殊性的對待。

Comments are closed.