愛奇藝否認推自主品牌電視 強調合作策略

  8月7日下午消息,今日有消息稱愛奇藝計劃成立合資公司,生產自主品牌電視。愛奇藝高級副總裁段有橋對此予以否認,稱沒有做自主品牌電視的計劃。

[iPhone]愛奇藝視頻

評分:8.0分應用大小:14.2 MB價格:免費

微信掃描下載

  段有橋加入愛奇藝前曾是創維高管,消息稱他在推動自主品牌電視事宜。不過段有橋回應稱,愛奇藝不會做獨立硬件產品,而是繼續堅持iQiyi inside策略,以軟件技術和內容的優勢,與硬件廠商展開合作。

  此前愛奇藝通過與傢電廠商貼牌方式進入智能電視市場,和TCL合作發佈TV 系列電視。這是愛奇藝首款合作推出的硬件產品,當時愛奇藝CEO龔宇就強調不會做硬件,而是堅持iQiyi inside策略。

  今年愛奇藝加快與硬件商的合作步伐:與華為旗下電商品牌華為榮耀達成合作,推出4G跨界手機榮耀愛奇藝X1,售價1999元。

  在上周結束的ChinaJoy上,愛奇藝還聯手海爾推出iPlay掌上遊戲機,借此進入遊戲市場。

  龔宇此前曾描述過iQiyi inside的商業模式,通過廣告及會員專區盈利,並且和硬件廠商進行分成。他同時強調硬件不是自己的強項,並且費時又費力,會堅持做好服務和內容。

Comments are closed.