恒信移動2300萬美元投資VRC 創辦VR公司

  昨日,洛杉磯的VR公司VRC宣佈獲得一輪2300萬美元的融資。

  該公司計劃中的項目很少透露,因為他們在等待像谷歌Daydream和PlayStation VR這些平臺的到來。有瞭平臺,他們就能憑借內容獲取大量的觀眾。其中一個項目是斯皮爾伯格制作的定位於傢庭的VR節目。

  Virtual Reality Company,簡稱VRC,是一傢坐落於洛杉磯的新興VR公司。這傢公司由兩次獲得奧斯卡最佳美術指導的羅伯特·斯特羅姆伯格(Robert Stromberg)和娛樂業高管Guy Primus共同創立。羅伯特·斯特羅姆伯格是電影《沉睡魔咒》導演,曾擔任影片《阿凡達》、《愛麗絲夢遊仙境》、《禁閉島》和《特種部隊》藝術指導,擁有兩座奧斯卡小金人。日前,羅伯特·斯特羅姆伯格成立瞭自己的VR視頻工作室,旨在成為VR電影和VR敘事方面的領軍先行者。

  斯特羅姆伯格對此表示道,“這次的資本註入讓我們能夠更專註於發現新的創造性領域,可謂在VR這一前沿領域上投下的一筆大數目。我也希望VR從此可以不再僅是人們的幻想。”

  VRC曾與福克斯創新實驗室合作制作瞭一份長達20分鐘的短片,《火星VR體驗》(The Martian VR Experience)。此後,VRC便開始全方位制作各種各樣不同的體驗,包括與史蒂文·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)合作的“傢庭VR計劃”。

  《火星救援》VR版

  而這次最大的投資方正是來自中國的恒信移動商務股份有限公司,根據協議,恒信將獲得VRC在中國的經營權。據悉金屬樂隊主唱James Hetfield,投資機構Rothenberg Ventures和管理初創公司Elementum Ventures也同在投資人之列。

Comments are closed.