怎麼能節省手機上網流量?-iOS6教程

iPhone給我們帶來愉悅體驗的同時,也帶來瞭困擾:流量總是一不小心就超標。小編在此介紹一款越獄後的高效率流量統計插件NetMeter安裝及其使用教程。

  前提:設備已越獄

  iPhone流量監控軟件NetMeter安裝教程

  1、在iPhone上運行Cydia,進入管理—軟件源—右上角的編輯—左上角的添加—鍵入源地址:http://fairylabs.com/wp-content/cydia/—添加—仍然添加,完成後返回cydia。

  2、進入fairylabs.com源,可以看到三個插件,NetMeter是核心插件,NetMeterStatusbar能在狀態欄上顯示剩餘流量,NetMeterWidget則是能在通知中心顯示。

  3、點擊進入NetMeter的詳細頁,點擊安裝—確認—安裝完成後,點擊重啟SpringBoard。然後就能在iPhone桌面上看到NetMeter的圖標瞭(如果想要在狀態欄或者通知中心顯示剩餘流量,可以再安裝對應的插件)

  iPhone流量監控軟件NetMeter使用教程

  1、運行NetMeter,可以查看當天、本周、本月以及總的流量記錄。

  2、進入設置界面,可以設定每月起始日(每到起始日,月流量將清空重新計量)、流量上限報警。

  3、可設置流量顯示位置。進入NetMeter的設置,在顯示—狀態欄中,選擇替換運營商圖標,則剩餘流量會在iPhone左上角顯示;如果選擇跟隨時鐘顯示,則剩餘流量會在iPhone中間顯示,但每次修改設置後要重啟設備才能生效。

  4.重置統計數據:所有數據清零,可能導致無法統計。如果出現此情況,可通過同步助手進行修改。

  請先下載安裝同步助手(www.tongbu.com,前提是有安裝瞭iTunes,否則無法識別到設備)

  然後,連接設備到電腦,點擊設備區的文件管理,刪除”iPhone上的文件/var/mobile/Library/Preferences/com.fairylabs.*“ (這裡可能有2~3個文件,都刪除)

Comments are closed.