快播公司正在考慮就2.6億元罰款上訴

消息稱快播是否涉黃無定論或考慮上訴(以上內容為部分截圖)

  5月23日消息,《每日經濟新聞》(下稱每經)報道稱,深圳市市場監督管理局向“快播開出2.6億罰單”。隨後,國內各網絡媒體以類似“快播現場拒簽2.6億罰單”的說法轉發瞭此文。隨後,TechWeb向快播方面求證此事,但官方對此均以“不知情”為由拒談。

[iPhone/iPad]快播

評分:6.5分應用大小:8.9 MB價格:免費

微信掃描下載

  但據一接近“事件本身”的人士自稱,每經的報道並無不妥,文章中表述的很清楚,“尚未正式下達罰款處罰決定,而是《行政處罰聽證告知書》”。也是基於此,快播方面才予以拒簽。該人士表示,“快播現場拒簽2.6億罰單”實為部分媒體斷章取義。

  該人士以“事件過於敏感”為由拒絕TechWeb電話采訪。但其通過QQ透露瞭快播方面當前對此事的看法。

  據其透露,快播方面拒簽2.6億元罰單,一是因為深圳市市場監督管理局開出的隻是“告知函”,而非“執行文件”;二是因為當時“快播公司無大領導在”,一般工作人員沒有“簽字權”。

  對“沒有領導在公司”的說法,TechWeb提出瞭質疑,對方則稱“信不信在你”。

  該人士肯定瞭每經的報道,稱2.6億隻是一個初步的告知函,並不是執行函。“快播其實已經在準備上訴”,此外他還表示,所謂可能面臨2.6億元的罰款,隻涉及版權侵權業務層面,“是否涉黃尚無定論”。

  但對“是否涉黃尚無定論”這一說法,該人士拒絕透露是政府層面對快播公司的內容認定,還是處罰層面的認定。

  撰文期間,TechWeb收到兩條匿名短信,稱“涉黃尚無定論”,罰款可能是涉及侵權的業務層面”。匿名短信稱,快播方面已經對告知函提出異議和申辯,正在準備聽證一事。

  另一條匿名短信則稱,“提出聽證是否屬於上訴,說不太清楚”。並稱將向上核實後再短信溝通,但截至發稿,並未收到更多回復。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *