心涼啊:當年收購的Siri團隊基本走光瞭!

  蘋果園快訊,最近幾周蘋果內部不斷有關鍵人員離職,其中主要集中在 Siri 團隊,這使得蘋果當年收購而來的 Siri 團隊成員都基本走光瞭。

  據外媒報道,達倫·哈斯(Darren Haas)目前已經離開蘋果加盟通用電氣,他將會加入到 Steve D’Aurora 的行列中,後者也是前Siri團隊成員,幾周前也離開瞭蘋果加入到通用電氣。值得一提的是,之前 Siri 的兩位創始人 Adam Cheyer 和 Dag Kittlaus 也推出瞭一款虛擬助手 Viv。

  報道稱,Siri 團隊集體出走是因團隊和蘋果的管理層發生瞭沖突,尤其是和蘋果雲存儲服務 iCloud 部門分歧嚴重。雲存儲服務可以對蘋果手機的用戶數據進行備份,也是蘋果雲服務的核心產品。蘋果決定延伸 Siri 的雲計算能力並希望囊括其它產品,例如 iTunes 和 iMessage 將會由 iCloud 團隊主理,蘋果的一些調整,也讓一些員工擔心工作崗位不保。

  哈斯和 D’Aurora 都是蘋果當時收購 Siri 團隊的核心成員,據悉 Siri 原創團隊在被蘋果收購之前制定瞭宏大的目標,這一工具提供的服務要遠勝目前 Siri 的水平。但在被蘋果收購後,當時的喬佈斯反對Siri和外部公司開展過多的合作。

Comments are closed.