微軟推出“閃回”VR系統 兼顧性能和畫質

  微軟拿出瞭自己的VR系統,這種名為“閃回”的系統,采用微軟全新算法,解決瞭高畫質VR頭盔需要強悍PC,低端VR頭盔畫質不行的問題,可以在低端智能手機和個人電腦當中提供高品質的虛擬環境。與傳統方法相比,微軟“閃回”系統幀數率提升8倍,功耗降低97倍,延遲降低15倍。

  基本上來說,微軟“閃回”系統預選渲染所需的畫面,壓縮之後存儲在系統內存和GPU顯存當中,消除瞭實時渲染的必要性,播放或者運行VR內容時,根據用戶的位置,調出相關壓縮數據進行解壓縮顯示畫面給用戶。

  舉例來說,一個解碼4K紋理最多使用8MB內存,但使用微軟“閃回”系統壓縮技術之後,它隻需要100KB,允許一個VR應用在設備上預選渲染整個過程,或者,用戶需要的VR幀可以直接從網上下載。

  研究人員使用瞭低端惠普Pavilion Mini和Oculus Rift進行瞭對比演示。在巨大領先的情況下,微軟“閃回”系統原型也存在無法處理大量動態對象的情況,顯然這種原型還有很多改進之處。

Comments are closed.