微軟今年10月將發佈全新10.6寸平板電腦

  根據臺灣媒體 Digitimes 報道,來自上遊產業鏈的消息人士透露,微軟正在開發一款 10.6 英寸的 Surface 平板電腦,預計將在今年 10 月份發佈。這款設備的元部件將在今年 8 月份開始生產,而大批量生產階段則從 9 月份開始,據說臺灣企業和碩科技將成為該設備的唯一原始設備制造商。

  今年五月份,微軟發佈瞭全新的 12 英寸 Surface Pro 3 平板電腦,這款設備搭載最新的 Windows 8.1 update   系統,重量僅為 800 克,內外兼修的配置和設計一直深受消費者和評論傢的青睞。相比之下,新曝出的這款 10.6 英寸 Surface 設備,很可能會命名為 Surface 3,不過目前尚不清楚它的硬件配置,但據說將比 Surface Pro 3 更輕更薄。

  此前有報道稱,微軟傳聞已久的 8 英寸 Surface Mini 平板電腦由於尚未找到合適的市場需求定位而被迫擱淺,無緣在今年上市發售。不過,即將到來的Surface新平板,預計將會幫助微軟在平板市場獲得更加的銷量。

  然而,一個值得考慮的問題在於,微軟將如何定位這款 10.6 英寸的新平板電腦,因為這個尺寸在大多數人看來應該不太適用於筆記本電腦,而目前全新的 Surface Pro 3 設備已經占據 12 英寸的市場。看來,這款設備又將引起新一輪的廣泛關註。

Comments are closed.