微信書受追捧 “作者”擔心泄露隱私

  最近,流行將微博、微信、博客裡的內容制作成書籍,當禮物送人。微信朋友圈裡時常有人曬出這種“私人定制”的禮物,表達驚喜和感動。記者昨日從網上瞭解到,有近千傢網店推出此項業務,價格從幾十元至數百元不等。不過也有網友坦言,把朋友圈相對私密的內容交給並不相識的商傢整理,對個人隱私稍有擔心。

[iPhone]微信

評分:6.3分應用大小:36 MB價格:免費

微信掃描下載

  “想個書名,起個筆名,挑個封皮,致謝歲月和老友,作序一首,在線編輯統統滿足您的要求!”近日,網上許多賣傢推出將自己或朋友發表的微博、微信、博客等內容制作成相應書籍。根據書的頁數、紙張質量、裝訂要求等收取不同的費用,價格從20元至500元不等。“20頁以內38元包郵。每增加10頁,價格依次上漲。如100頁118元包郵,300頁268元包郵。但圖片書要貴一些,100頁的話得156元。”據一賣傢介紹,隻需要登錄其官方網站,輸入相應賬號,根據頁面提示依次點擊即可,“微博是公開的,信息內容可一鍵導入;微信、圖片等則需買傢把相關信息發送給我們之後才能制作。”北京晨報記者與多位賣傢聯系,都表示此項業務銷量不錯。“一個月差不多就成交瞭60筆。”賣傢陳先生向記者介紹。

  記者瞭解到,收到微博書、微信書的網友對這份感性的禮物很是買賬。“這是今年收到最感動的生日禮物。從微博裡一條一條摘錄,一頁一頁的排版,一百多頁的書,哭翻瞭。”網友“柴姐”發出感慨。而近日剛收到微博書的顏女士介紹,收到禮物時很激動,沒想到曾經寫下的微博能整理成一本自己的書。她說,每個人都是生活的作者,將平時的碎碎念轉換成一份散發淡淡墨香的記憶,是生活的情趣,是多年後再捧讀時的美好觸動。

  不過也有網友對此表示疑慮,擔心個人隱私受到侵犯。李女士稱,微博是公開發佈,將內容整理成書尚能接受,但對於自己在微信朋友圈裡發表的內容、圖片等制作成冊則有些擔心,“有的內容比較私密,如將朋友圈的內容發給店傢制作,不能保證店傢的保密程度,還是有點顧慮。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *