從iOS 7下手!4個方法延長手機電池壽命

  iOS 7的一些新功能會扼殺你的電池壽命,它們不是Airdrop 或者通知中心這樣特別出色的功能,而是隱藏在一堆菜單中的 “耗電分子”.下面從4各方面入手,來延長iPhone的電池壽命。

  1. 背景App更新

  這個功能在你進行多任務的時候可以讓你的後臺App繼續保持活躍。但不好的是,默認情況下,所有的App隨時都在準備刷新,這無異於偷走你珍貴的電池壽命。

  去設置-通用-後臺應用程序刷新,把它關掉吧。

  2. 自動更新

  自動更新有時候為你做一些沒必要的更新,影響網速也浪費時間,雖然蘋果說它設計的時候已做瞭功耗優化,但沒事的時候把它關掉吧。

  去設置-iTunes和App Store, 禁用更新選項,不過偶爾記得檢查App Store的新App版本。

  3. 常去地點以及其它服務

  手機的大部分電量都用在定位App上瞭,比如地圖App,你可以把大部分相關App揪出來, 因為它們都是利大於弊的。

  去設置-隱私-定位服務,再進入子菜單“系統服務”,6個服務中有些可以提高你的體驗,有些既要你的隱私又要你的電池壽命,禁用你不需要的選項,比如“基於位置的iAd廣告”, 還有“常去地點”也關掉。

  4. Spotlight索引

  它可以讓你搜索任何新東西,但也意味著這個“焦點”在不斷爬行新數據,然後索引它,這可是個非常耗電的功能。

  而那些嚴重依賴“Spotlight”的服務應該馬上關掉這個選項,當然通訊錄(電話號碼)索引這些還是不能關的,其它的有聲讀物、備忘錄、提醒事項……索引能關就關掉吧。

  去設置-通用-Spotlight搜索,關掉沒必要的索引吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *