從樂視體育WCA2016看中國電競的夢想與信仰

  做人如果沒有夢想,跟咸魚有什麼分別?

  夢想這東西,說來也奇怪,當大部分人對夢想報以期待的時候,往往收獲到的卻是現實帶來的一萬點暴擊傷害;而當大部分人認為夢想就是個笑話,隻有少部分人繼續堅持的時候,夢想又仿佛觸手可及。

  中國電競不外如是,曾經的SKY、xiaoT到後來的Ehome、IG每一個人都在堅持著自己的夢想,在堅定中前行。曾經每天訓練至少9個小時,最多時能夠達到16個小時;曾經他們平時交流最多的除瞭自己的隊友以外就是保潔阿姨;曾經獲得瞭一個世界冠軍就在網吧門口一人吃一份餛飩。他們伴隨著中國電競走過瞭一個個日日夜夜,他們註視著中國電競潮起又潮落,如今他們看到瞭前方打開的曙光之門,中國電競的騰飛已經近在眼前瞭。

  這一切似乎都因為WCA。5月21日,在一片流光溢彩之中,樂視體育WCA2016資格賽S1總決賽在北京國傢網球中心鉆石球場落下瞭帷幕,在這個賽場上有傳統項目《星際爭霸2》、《魔獸爭霸3》以及《CS:GO》,也有中生代項目《DOTA2》和《英雄聯盟》,新生代的《英魂之刃》和《爐石傳說》,這裡現在成為瞭全球電競遊戲玩傢的“傢”。

  不管是創造時代也好,還是順應潮流也好,是WCA在2014年這個對於中國電競的關鍵時間節點,把電競帶回瞭公眾的視野,也重新讓電競人們找到瞭“傢”,看到瞭希望。

  2014年初,讓國人無比自豪,讓中國電競選手無數次站上頂峰的WCG轟然倒下,電競人們仿佛再也看不到瞭希望。而就在同一時間,在WCA人的堅定信念中,在銀川市政府的大力支持下,WCA2014世界電子競技大賽悄然上線,第一屆大賽讓世界都看到瞭中國電競人的夢想與信仰,看到瞭中國電競並沒有因此而垮掉。後來的事情大傢都已經看到,2014年成為瞭中國電競產業走向騰飛的起點,電競賽事、電競遊戲、電競明星、電競直播平臺層出不窮,百花齊放,拉開瞭大電競時代的序幕。

  而WCA也在短短兩年時間內,不斷的從一粒希望的種子成長為一顆參天大樹,賽事總獎金額高達2億,樂視體育WCA2016開賽八周觀看比賽用戶超過2.8億人次,一項項地全球電競賽事紀錄在被WCA所打破,一粒粒希望的種子被播撒到更多人心中。

  夢想並非遙不可及,夢想和經典一樣,永遠不會因為時間而褪色,反而更顯珍貴。正是當初那一小撮人堅定的堅持著自己心中的夢想和信仰,沒有因為時間和局勢讓夢想褪色,才造就瞭如今中國電競的起飛。然而,中國電競未來的發展依舊任重而道遠,還需要更多擁有夢想的電競人一同努力營造電競發展的好環境。作為世界頂級電競賽事WCA依舊在不斷的成長,不斷的完善,它需要鼓勵和支持去修剪當下電競行業中那些並不美麗的枝葉,相信在更多電競人的關註下,能夠與WCA一同見證中國電競的輝煌。

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,將PC遊戲、手遊、頁遊作為比賽項目,通過舉辦國際性電競大賽、組織電競選手培訓、設立優秀選手個人工作室等形式,致力於推動電子競技賽事、電子競技產業的蓬勃發展。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.