從板磚到iPhone6 看手機屏幕顯示變遷史

  當你看到這題目的時候一定會感到十分的好奇,板磚到底和iPhone有什麼關系呢?前者實際上也是移動電話,“板磚”隻是它的的俗稱,它的學名其實叫“大哥大”是世界上最早普及的移動電話。後者iPhone系列手機可以說是無人不知不人不曉的產品,是一部革命性的移動智能平板手機。而就是表面上看起來不相幹的二者,卻讓我們見證瞭手機迅猛的發展歷史,最為直觀的變化就是顯示屏幕的更新迭代。

從板磚到iPhone6 看手機屏幕顯示變遷史

  從板磚到iPhone6 看手機屏幕顯示變遷史

  從1983年世界上的出現的一款手機大哥大,到現在的2014年的蘋果iPhone 6上市,手機已經有瞭32年的發展歷史。隨著其擁有的操作功能逐步的完善智能化,它已經不單單是用來打電話發短信的工具,而是在現如今生活中扮演著不可或缺的角色,看視頻、玩遊戲、交易支付、看新聞、打的等等非常實用的功能不勝枚舉。

從板磚到iPhone6 看手機屏幕顯示變遷史

  摩托羅拉3200

  那麼,我們之所以能和這些功能進行直接的交互,自然與手機上那塊顯示屏幕密不可分。在這32年的光陰裡手機也隨著模擬移動電話“大哥大”出現,到大傢常用的PHS、GSM或CDMA這種2G手機,再到現在將無線通信與國際互聯網等多媒體通信結合的3G手機,以及目前網絡接速度更快的的4G手機,手機已經經歷瞭4代的變化,手機屏幕也隨著手機其它硬件和軟件功能的提升而進步著。那麼,編輯今天就從手機屏幕為主的角度,來追尋一下手機發展的歷史。

Comments are closed.