從微軟和蘋果的廣告談起 新電腦你選誰的

  不少分析機構的數據表明,過去四個季度中全球個人 PC 電腦出貨量正在不斷的下滑。而如今一提到個人 PC ,蘋果和微軟自然是大傢熱議的焦點,因為這兩傢科技巨頭在 10 月末同時推出瞭最新的電腦產品——MacBook Pro 和 Surface Studio 。

  不過,也有不少朋友認為,蘋果與微軟的新產品都非常的無聊。當然,也有不少分析師還是認可這些新產品帶來的新功能的。

  可以說 MacBook Pro 和 Surface Studio 走的路線不太一樣,而這意味著,並不是每一個人都會立即馬上選擇蘋果或者微軟的新產品,因為他們都需要一個熟悉的過程,隻不過,無獨有偶,隨後兩傢公司紛紛表示,產品一推出之後都出現供不應求的情況,發貨時間都開始推遲。

  說到新的 MacBook Pro ,可以說它依然遵循瞭蘋果自己的“配方”,或者說,它依然是我們“最熟悉的陌生人”,有的分析師甚至提到,也許我們都不會因為新 Mac 的新功能感到興奮,但是蘋果已經做瞭最好的工作,它使我們感到放心。而且從銷售效率上來看,蘋果在很多方面都領先於微軟。

  或者換一個角度說,盡管 Mac 銷量隻為蘋果貢獻瞭 11% 的收入,但是作為蘋果生態中不可缺少的一部分,Mac 的存在很大程度上牢牢圈住瞭用戶。

  而說到更好的銷售策略,這也是微軟一直以來想提高和嘗試的,同時,微軟也在不斷調整自己的腳步,他們堅持利用自己在企業級市場中培養的中高端定位,同時不斷促進 Windows 升級,而 Surface 系列硬件設備也為微軟貢獻瞭 44 億美元的年收入。隻不過,之前大傢一直都拿 Surface 系列與 iPad 做比較,而新的廣告表明,Surface 系列還將會成為 Mac 的對手。

  微軟和蘋果之前正在重新發生一場“戰爭”,在微軟推出面向創意群體的電腦之時,蘋果公司也開始重視旗下設備上的辦公工具。目前,蘋果新 MacBook Pro 的視頻在 YouTube 上已經吸引瞭近 300 萬次瀏覽,而微軟的 Surface Studio 廣告視頻瀏覽量已經達到近 800 萬次,正如之前我們提到的,雙方又開始瞭從“廣告”著手“互掐”,那麼,你最終會選擇蘋果還是微軟?

Comments are closed.