從上海到紐約,從黃浦江畔到時代廣場——ChinaJoy聚焦全球目光

  作為世界最頂級的泛娛樂展會品牌,一年一度的中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)一直都是全球行業內外舉世矚目的一場娛樂盛宴。2014年,時值第十二屆ChinaJoy,一幅巨型樓宇廣告在黃浦江畔巍然矗立,照亮瞭上海灘的夜色,也照亮瞭中國遊戲界的坦蕩前路。

  隨著盛夏來襲,還有不到兩個月,我們又將迎來新一屆的ChinaJoy。值此盛事,ChinaJoy的宣傳廣告再度問世,而此次的亮相地點更是從上海黃浦江畔移師到瞭有著“世界十字路口”之稱的美國紐約時代廣場!

  時代廣場地處世界金融中心紐約,作為全球最受矚目的商業核心地段,紐約時代廣場每天的遊客高達數十萬,每年4.5億人次的人流量,被稱為“世界的十字路口”,是名副其實的世界商業與文化中心樞紐。無論白天和黑夜,紐約時代廣場百餘塊大型廣告看板全天候閃亮。根據時代廣場聯盟的官方數字顯示,這裡平均每天湧入30萬步行者(旺季會增加到46萬人/天),同時還有11.5萬人駕駛汽車或者乘坐公交車路過;在這裡的LED廣告屏每天約有150萬次曝光;近半數行人會拍攝照片;有六成被訪者稱在時代廣場LED廣告屏上的視線停留時間超過5分鐘。大量耀眼的霓虹光管廣告以及電視式的宣傳版已經成為紐約的標志,隨時播放著新聞和電視節目的大屏幕,足以震撼每個人的眼球。

  正因為核心的地理區位、發達的商業以及高密度人流,使其成為全球戶外巨屏最密集、品牌推廣最具價值的“兵傢必爭之地”,也被視為“吸引全球目光”的最佳窗口之一。如今,ChinaJoy強勢登陸紐約時代廣場,向全世界證明瞭ChinaJoy作為世界第一泛娛樂展會品牌所具有的全球性資源整合能力,同時彰顯瞭中國泛娛樂產業的強大底蘊和無限生機,並為ChinaJoy進一步拓展海外市場、推進全球泛娛樂領域戰略佈局起到重要的推動作用。未來,ChinaJoy將會繼續加速品牌國際化步伐,為全球各大廠商與玩傢,提供更多、更好、更充實的商務服務與娛樂體驗,從而鑄就ChinaJoy品牌的全球影響力!

  值得一提的是,據主辦方透露,2016ChinaJoy為海內外各傢企業提供瞭一個比往年更為廣闊的宣傳與展示舞臺。最直接的體現就是展會面積,今年的BTOC和BTOB面積總和已接近14萬平方米,相比去年增加瞭2萬平方米之多。展商總數相比去年規模進一步大幅提升,其中BTOB海外展商總數200餘傢。此外,今年邀請的各項會議演講人近380人之多,接近40%的演講人來自海外,到會全球媒體記者數量將突破5500人次,BTOB目標交易額4億美金,這些數據都充分證明ChinaJoy已具備瞭極強的國際影響力與市場號召力。也正是由於海內外各界人士的信任與支持,ChinaJoy才得以持續綻放出欣欣向榮的蓬勃朝氣,更讓全世界得以領略到ChinaJoy的巨大魅力。

  自2004年首次與玩傢見面,十三年來,每一年的ChinaJoy都是全球遊戲界的一場娛樂盛宴,每一屆的ChinaJoy始終伴隨中國遊戲娛樂業共同發展。與以往純遊戲展會的定位不同,本屆ChinaJoy將被打造成全球最大的以遊戲為主導,覆蓋泛娛樂領域(包括影視、動漫、網絡文學)的數字娛樂內容展示平臺。作為全球數字娛樂領域最具影響力的盛會,2016年ChinaJoy的主題亦隨泛娛樂概念在國內文化產業的興榮發展華麗升級,並為整個數字化泛娛樂產業發展帶來新的市場契機。

  從2004年隻有6萬觀眾,到2015年超過27萬;從129傢參展商、145款遊戲參展到700餘傢參展廠商,3500款遊戲參展;從由端遊主導到移動遊戲、主機遊戲蓬勃興起;從單純的遊戲展,到以遊戲為主導,覆蓋泛娛樂領域(包括影視、動漫、網絡文學)的數字娛樂內容展示平臺 —— 時代在變,ChinaJoy也順應時勢,變得更加多元化,並在這些年間不斷創新、不斷進步。而ChinaJoy在這些年間不斷創新、不斷進步。由此,2016年第十四屆ChinaJoy也和往年大有不同。面對產業快速轉型和市場加快調整,ChinaJoy任重道遠,順應世界遊戲產業潮流發展,共創遊戲產業的“中國夢”成為我們矢志不渝地追求目標。當市場變局來臨,面臨全球格局的全新變化,ChinaJoy也在一直陪伴中國遊戲產業的廣大同仁共同努力,力圖一同塑造世界遊戲新格局。

  每年的ChinaJoy都是屬於全球遊戲界的一場娛樂盛宴,也是各界人士翹首企盼的快樂大本營。目前,ChinaJoy已形成一個以中國國際數碼互動娛樂展覽會(含BTOB和BTOC)為核心,並包括同期舉辦的中國國際動漫及衍生品授權展覽會(C.A.W.A.E)、中國國際數字娛樂產業大會(CDEC)、中國遊戲開發者大會(CGDC)、全球遊戲產業峰會、全球電子競技峰會、二次元產業峰會在內的“泛娛樂”系列展會陣容,內容涵蓋瞭PC網絡遊戲、移動遊戲、主機遊戲、電子競技、動漫二次元娛樂、影視及音樂、網絡文學等多種泛娛樂業態,受眾群包括玩傢、消費者、商務人士及技術開發人員等業內各界人士,從而形成瞭全球規模最大的圍繞數字化泛娛樂跨界融合、涵蓋數字娛樂全態的產業交流和展示平臺。其獨樹一幟的特性,在全球亦遙遙領先。

  作為ChinaJoy品牌最重要的組成部分,ChinaJoyBTOB綜合商務洽談區一直集企業品牌、產品、技術、資本於一體,打造產業綜合商務服務功能,在展示、洽談及投融資推介等一系列商務途徑中,繼續推進國內、中外遊戲企業之間的廣泛商務溝通和合作。本屆ChinaJoy預計將有近30多個國傢和地區的200多傢知名海外企業參展BTOB綜合商務洽談區。韓國、加拿大、馬來西亞、臺灣等國傢和地區展團的出展,也將進一步深化海內外遊戲產業,特別是我國與發達國傢產業成員開展合作的良好態勢。在展會觀眾數量方面,以近兩年人數遞增的規模為參考,初步預估BTOC的觀眾數量將達到近30萬人次;而BTOB的貿易觀眾數量也將達到近6萬人次的規模,目標交易額4億美金。正是這些數字,充分彰顯瞭ChinaJoy所具有的產業引領、帶動和發展的功能與作用,使得ChinaJoyBTOB展區為海內外遊戲廠商所矚目,並吸引他們先後加入,讓ChinaJoyBTOB漸漸成為瞭國際范圍內頗有影響力的商務洽談盛會,也是中國遊戲企業對外拓展的縮影。

  ChinaJoyBTOB讓眾多企業得以“走出去”,而ChinaJoyBTOC則力圖讓廣大廠商“走進來”。本屆BTOC互動娛樂展示區將涵蓋7個展館,展示面積更是增至100000平方米,匯集千餘款全球頂尖遊戲大作,預計將有近30多個國傢和地區的企業參展參觀,近300傢遊戲動漫創意企業和4000餘臺遊戲體驗機將發動2016最強勁的新遊體驗風暴。此次參展遊戲企業除瞭網遊知名企業蝸牛、網易、暴雪、盛大、完美、巨人、騰訊、西山居、昆侖、空中網、競技世界、37、心動、愷英之外,還有WCA、龍珠直播、熊貓TV、虎牙直播、鬥魚TV、觸手TV、NICETV等電子競技和直播企業,更有阿裡遊戲、360遊戲、中國移動、中國電信、中國聯通等手遊渠道及電信運營商,擴大對外展示、宣傳與合作的力度;微軟、索尼、萬代南夢宮、EA、Ubisoft、NVIDIA、Intel、AMD等國際廠商更是對中國遊戲市場表現出瞭前所未有的興趣和關註,並紛紛借助ChinaJoy展會平臺進入中國,尋求和開辟中國遊戲和傢庭數字娛樂產業新的市場機遇。

  目前,“泛娛樂”浪潮在全球范圍內波濤洶湧。作為亞洲第一、世界頂尖的展會品牌,ChinaJoy已從單一的數字娛樂產業展覽會發展成為最具權威性、專業性、國際性的產業功能服務平臺,進而形成“中國創造”的國際頂級數字娛樂產業品牌。此次ChinaJoy官方廣告強勢登陸紐約時代廣場,更象征著中國的泛娛樂產業已在國際市場上擁有瞭愈發不可忽視的競爭力與影響力。光輝燦爛的歷史及榮耀的現實,這一切都使得我們對於即將開幕的2016第十四屆ChinaJoy充滿期待。在本屆盛會中,我們又將看到諸多國際大廠與發行商共同發力,向我們展示遊戲行業的偉大藍圖——在全球化的今天,還有什麼能比拓展國際業務更加讓人激動不已呢?

  欲瞭解ChinaJoy展會詳情,可前往如下地址瀏覽↓↓↓↓↓↓↓↓

  http://www.chinajoy.net/download/2016_ChinaJoy_招商函.pdf

  瞭解具體參展和贊助詳情並進行相關項目預定接洽,可咨詢以下主辦方工作人員:

  劉女士

  TEL:010-51659355-8801

  QQ:2853280991

  E-mail:emily_liu@howellexpo.net

  於先生

  TEL:010-51659355-8037

  QQ:2853280993

  E-mail:fisher_yu@howellexpo.net

  孫先生

  TEL:010-51659355-8009

  QQ:2853280990

  E-mail:sun_miao@howellexpo.net

  李先生

  TEL:010-51659355-8002

  QQ:2853280989

  E-mail:mike_li@howellexpo.net

  欲瞭解媒體合作具體詳情並進行相關接洽,可咨詢以下主辦方工作人員:

  陳女士

  TEL:010-51659355-8030

  QQ:2853281001

  E-mail:iris_chen@howellexpo.net

  李女士

  TEL:010-51659355-8022

  QQ:2853280998

  E-mail:leah_li@howellexpo.net

  欲瞭解更多詳情,請訪問ChinaJoy(http://2016.chinajoy.net)官方網站,也可搜索微信公眾訂閱號“ChinaJoy”或掃描以下二維碼關註ChinaJoy官方微信。

Comments are closed.