影響惡劣 十大“逼瘋”用戶的網絡廣告

  把不少網民“逼瘋”的網絡彈窗好日子到頭瞭,國傢有關部門開始“動刀”整頓。據媒體報道,近日,國傢網信辦根據群眾舉報,對傳播色情低俗及虛假謠言信息的迅雷彈窗服務采取瞭關停措施。網信辦相關負責人介紹稱,迅雷彈窗服務傳播色情低俗及虛假謠言信息,特別是“信息”欄目中相關問題尤為集中,影響十分惡劣。

  資料顯示,網絡彈窗已基本涵蓋網站、網頁遊戲及播放器在內的絕大部分互聯網產品,成為網上信息傳播和廣告推廣的重要方式。據不完全統計,中國網民常用軟件中,有彈窗廣告行為的軟件達1221個,其中每天彈出廣告數量超過1000次的軟件近500個。

  其實,梳理一下可以發現,除瞭網絡彈窗之外,視頻廣告、垃圾郵件之類的網絡廣告在日常生活中可以說是屢見不鮮。每個人在生活中,或多或少都會與它們中的一些打過交道,並有可能因為這些廣告而產生過困擾。接下來媒體列舉瞭十種堪稱“逼瘋用戶”的網絡廣告營銷方式。

  1、彈窗廣告

  由於網絡彈窗對網民具有強制性,隻能被動接受,因此這種形式被很多網絡公司普遍利用,有日益泛濫趨勢。

  據不完全統計,中國網民常用軟件中,有彈窗廣告行為的軟件達1221個,其中每天彈出廣告數量超過1000次的軟件近500個。業內人士介紹稱,由於網絡彈窗對網民具有強制性,網民不能自己選擇,隻能被動接受,因此這種形式被很多網絡公司普遍利用,有日益泛濫趨勢,特別是手機APP上也出現越來越多的彈窗。從這一點來說,網絡彈窗這種廣告方式確實堪稱“逼瘋”用戶的第一殺手。

  2、垃圾郵件

  網民每周收到的垃圾郵件比非垃圾郵件還要多,這在一定程度上給網民造成巨大麻煩,也讓這種廣告模式變得“極其瘋狂”。超長視頻廣告令用戶頭疼不已。

  隨著電子郵件使用的越來越普及,電子郵件廣告現在已成為使用最廣的網絡廣告形式。電子郵件廣告具有針對性強、費用低廉、簡單快捷、反應迅速、覆蓋率高的特點,且廣告內容不受限制。但那些未經同意發送的垃圾廣告郵件很容易引起用戶的反感。調查結果顯示,網民平均每周收到6.5封電子郵件(不包括垃圾郵件),收到垃圾郵件6.9封。

  3、視頻廣告

  在用戶著急要看一篇視頻時,需要等待60秒,這已經算是好的瞭,90秒、120秒這樣“任性”的也有,啊?視頻緩沖失敗瞭?對不起,您需要再看120秒的廣告!

  4、偽裝類廣告

  這類廣告通常會偽裝成利率計算器、調查問卷等形式,誘騙用戶上當。

  在網頁上,這種廣告一般會出現在兩個位置(一個是位於頁頭下方的條幅和頁面右邊的公示欄),通常會偽裝成利率計算器、問卷調查或者與網頁內容匹配的相關鏈接,誘使用戶點擊或參與互動。這種情況下,用戶發現自己“受騙”時的抓狂自然不言而喻。

  5、引誘類廣告

  網頁上突然出現動畫的廣告(例如圖中跳舞的女人),乍看之下很吸引人,因為這些廣告常常是頁面中唯一運動的元素。但這些廣告也常常是低質量的,可能降低網站的可信度。用戶如果頻頻遭遇這樣的動畫“沖擊”,想不被逼瘋也難。

  6、影片中植入廣告

  《變形金剛》系列電影令全球觀眾真切地體會到瞭植入廣告的威力,其實植入廣告在網絡中無處不在,隻要你仔細去尋找,就回發現新聞報道中、視頻小短片中到處都是。所謂植入廣告,是指把產品及其服務具有代表性的視聽品牌符號融入影視或舞臺產品中的一種廣告方式,給觀眾留下相當的印象,以達到營銷目的。據統計,在今年熱映的《變4》之中,植入廣告的企業就達到瞭近20傢,比前一部多出三倍。這讓許多“變迷”感到擔心,下一集的變形金剛會不會變成《威震天舒X奶之爭》。

  7、覆蓋類廣告

  這種廣告模式讓用戶的正常瀏覽遭到瞭幹擾,被逼瘋的感覺也是時常縈繞心間。

  這種半頁廣告位於頁面內容的上部,打開後常常覆蓋瞭內容,並要求訪問者自己關閉。這種廣告模式讓用戶的正常瀏覽遭到瞭幹擾,被逼瘋的感覺也是時常縈繞心間。

  8、代購類刷屏廣告

  移動互聯網時代,伴隨著微信的普及,許多人的朋友圈成為瞭廣告的“重災區”。原本為分享生活點滴、瞭解朋友動態的設計,如今卻淪為瞭批發、代購的“殺熟”平臺,讓人們心煩不已。

  9、推廣類廣告

  想在搜索引擎上查點資料,可搜索的結果卻全是廣告,真正有用的內容沒幾個,這樣的感覺對許多用戶來說並不陌生,與之相伴的無奈與抓狂自然也不需多言。

  10、手機推送廣告

  一解鎖手機屏幕,看到滿屏的推送通知,“被逼瘋”的無奈立刻就湧上瞭心頭。

  許多人的手機平日裡響個不停,看似是事務繁忙,但其實卻是在被手機中安裝的各種工具、APP發送的推送通知所騷擾。一解鎖手機屏幕,看到滿屏的推送通知,“被逼瘋”的無奈立刻就湧上瞭心頭。

Comments are closed.