張高麗會見庫克,蘋果年底前在中國設獨立研發中心

  算上庫克昨天的行程,這已經是庫克第九次訪華,在昨天現身郭培工作室之後,今天中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗今天在中南海紫光閣會見美國蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克一行,雙方針對一些中美雙方的多領域交流進展交換瞭看法。

  張高麗表示,當前中美關系總體保持穩定發展勢頭,兩國高層交往頻繁,多領域合作不斷取得新進展,特別是經貿投資合作繼續深化,為兩國和世界經濟發展註入瞭動力,給兩國人民帶來瞭實實在在的好處,成為兩國關系的“壓艙石”。

  希望包括蘋果公司在內的美國企業,充分發揮自身優勢,積極開展對華業務,加大對華投資合作,全面拓展在華產業鏈,為中國經濟社會持續健康發展作出積極貢獻,也為構建中美新型大國關系貢獻力量。

  庫克表示,蘋果公司將加大在華投資,計劃2016年底前在中國設立亞太地區第一傢獨立運營的研發中心,積極參與中國“互聯網 ”行動和中國智能制造。

Comments are closed.