廠商在為無耳機接口的iPhone 7做足準備

  2016 CES 已經落下帷幕,雖然蘋果並沒有參加這場大會,但是在這場大會還有很多與蘋果相關的東西值得我們關註。最近有消息稱在 iPhone 7 上蘋果公司將會取消3.5mm 耳機接口的設計,用戶可以使用無線耳機或者通過 Lightning 接口來聽歌。消息一出便在用戶中引起巨大震動,很多人指出這不是要讓他們目前在用的 3.5mm 接口的耳機變成廢品嗎。

  另外還有分析指出,蘋果如果改變那麼耳機生產廠商就會跟著遭殃,而在 2016 CES 上這些耳機廠商並不像我們想象的,因為潛在的變化而急得像熱鍋上的螞蟻,沒有多少廠商覺得這會對他們產生影響。原因主要有兩個:其中之一就是幾乎大大小小的耳機廠商,他們目前的產品陣營中,至少有一款無線耳機產品以便潛在的 iPhone 7 用戶選擇。隻有那些真正高端的、發燒級耳機廠商的產品才沒有藍牙版本——因為這些廠商的高端產品本來就不是為移動設備打造的。此前我們也報道過,Sennheiser 和 Audio-Technica 等知名品牌廠商都已經在開發全系列高端無線耳機,而 Bose 等早就已經涉足這方面領域的開發。對於這些廠商來說,一切都已經是得心應手。

  關於使用Lighitning連接器,在今年的 CES 上雖然我們還沒有看到這方面的產品展出,但是很多耳機廠商表示他們目前已經開發或者正在擬定開發這類產品的計劃。而與蘋果沒有直接銷售渠道的廠商目前對 Lightning 耳機還沒有什麼興趣——因為 Lightning 標準目前僅在蘋果產品上使用。如果你想知道今年哪些廠商會率先推出 Lightning 耳機,那麼你可以從蘋果在線商店和零售店入手,有哪些耳機廠商的產品出現在這些地方,那麼這些廠商有可能會先推出這類產品。Master & Dynamic、Bang & Olufsen、Bowers & Wilkins 和 Audeze 等均有耳機產品在蘋果店銷售,因此他們很有可能率先推出Lightning耳機產品。

  如果蘋果在 iPhone 7 上將音頻輸出功能整合到瞭 Lightning 接口上,耳機廠商其實要對此作出的應變也不多,有些可能會選擇給用戶提供一個 3.5mm 接口轉 6.25mm 接口適配器。對於很多公司來說蘋果取消耳機接口會帶來另外一個更有趣的局面,不過也隻是能夠刺激銷量而已。有些廠商會尋求其他解決方案,但很多廠商則會選擇推出適合的藍牙耳機。

  至於蘋果的目的,取消耳機接口意味著機身上開口更少,防水性能有望進一步增強。更重要的是,取消這個接口將能讓機身內部空出更多位置。耳機接口和 Lightning 接口大小基本相同,但是耳機連接器在機身內占瞭不少位置。如果可以省出這一點點空間,蘋果也可以將其挪作他用,蘋果對設備內部空間的有效利用率將更高。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.