巨變?守舊?2016蘋果秋季新品發佈會前瞻

  正當大傢還在揣測蘋果秋季發佈會何時舉行,蘋果公司於今日凌晨公佈瞭2016年秋季發佈會的準確時間。北京時間8月30日凌晨,蘋果對外向媒體正式發出瞭邀請函,稱將於9月7日舉辦新品發佈會。

  早在之前,有關蘋果新機叫iPhone 6SE還是iPhone 7的爭論不論不絕於耳,而蘋果在此番公佈的邀請函上寫瞭一句“See you on the 7th”,雖表面是在強調發佈會的日期,但也從側面暗示瞭新機就會叫做iPhone 7。

  而在發佈會選址方面,2016年蘋果發佈會依舊選址於舊金山的比爾·格雷厄姆市政禮堂舉行。去年,蘋果就在此發佈瞭iPhone 6S,今年也將是蘋果第二次於此發佈新品,究竟有何關聯性?就讓我們北京時間9月8日(周四)凌晨1點拭目以待!

  說完瞭發佈會的時間、選址,接下來讓我們聊聊2016年蘋果發佈會邀請函上有何玄機!

  按照慣例,蘋果總是願意將新品的線索埋藏於邀請函之中,此次邀請函的圖案采用的是不同顏色的圓形光斑堆疊而成,藉此組成蘋果公司logo的上半部分。

  邀請函的圖案除瞭代表蘋果公司logo之外,是否還預示著新款iPhone 7將會有不同的色系呈現呢?這一切的一切就等待蘋果公司最終揭曉答案。

  縱觀之前泄露出來的各方消息,如無意外,iPhone 7依舊會采用iPhone 6/6s的外觀設計,不過三段式的天線設計將會有所改變。而在5.5 英寸的 iPhone 7 Plus方面,蘋果也許會引入雙攝像頭系統,這也將會是蘋果發佈會的又一看點。

  延續瞭兩代尺寸不同的設計之後,蘋果今年極有可能將iPhone 7和iPhone 7 Plus拉開差異,除瞭外觀上的些許不同外,內部方面,iPhone 7 Plus預計將會采用3GB的運行內存,而iPhone 7仍將會保持在2GB。

  此外,蘋果此次發佈會最令人期待的新品還有Apple Watch2。不過目前消息相當匱乏,預計Apple Watch 2將會配備GPS功能,並且在續航方面會有進一步的提升。至於新款Mac,我們隻能期待庫克來一句“One more thing”的驚艷瞭。

  北京時間2016年9月8日(周四)凌晨1點,就讓我們共同迎接2016年蘋果秋季發佈會的到來,盡情“7”待!

Comments are closed.